13078875725(同微信)

西藏昌都旅游景點推薦

昌都有什么好玩的地方,不少去昌都旅游的人都有這個問題,下面小編就為你介紹昌都哪里最好玩,為你整理昌都旅游景點推薦,一起來看看吧。
1、旅游景點:昌都大腳印
昌都大腳印地址:西藏昌都地區昌都鎮。
昌都大腳印簡介:幾個模糊不清的狀如人腳印的痕跡高懸在峭壁上,仔細看去每一個“腳印”都巨大如斗。當地有關部門用紅漆在石壁下方寫的一行既像是解釋又像是該處景觀名稱的一行字—“侏羅紀早中期距今一億五千萬年前古脊椎動物活動遺跡”,而當地老鄉早已虔信這是一處圣跡。
2、旅游景點:朱角山
朱角山地址:西藏昌都地區昌都縣城俄洛鄉境內。
朱角山簡介:朱角山,海拔4688米,位于拉薩昌都縣城俄洛鄉境內國道317線上,距縣城約40公里。朱角山一帶,崇山峻嶺、山清水秀、古木參天,植被極為豐富。在朱角山對面,有一個稱為作揖卡的壩子,壩中有昌都強巴林寺第四大活佛加拉的夏季避暑圣地。
3、旅游景點:瀾滄江峽谷
瀾滄江峽谷地址:西藏昌都芒康縣境內。
瀾滄江峽谷簡介:從芒康鎮走50公里就到竹卡鄉,渾濁的瀾滄江就橫在這里,中國人有智慧和膽量,建起大橋使天塹變通途。瀾滄江縱貫昌都地區中部。在昌都以上,分為兩支。一支稱扎曲,另一支稱昂曲。
4、旅游景點:小恩達遺址
小恩達遺址地址:西藏自治區昌都縣北5公里處的昂曲河東岸。
小恩達遺址簡介:小恩達遺址位于西藏自治區昌都縣北5公里處的昂曲河東岸,東距小恩達鄉800米。遺址分布在小恩達小學一帶的第一、二級臺地上,海拔3263米。小恩達遺址面積約1萬平方米。 1986年西藏自治區文管會普查隊首次對遺址進行了調查、試掘。
5、旅游景點:卡若遺址
卡若遺址地址:西藏自治區昌都卡若村。
卡若遺址簡介:卡諾遺址位于中國西南部西藏自治區的昌都縣,是一處新石器時代晚期文化遺址,年代為距今4000~5000年。卡若遺址發現于1978年,是考古界公認的西藏三大原始文化遺址之一。風景名勝若遺址的房屋建筑。
6、旅游景點:強巴林寺
強巴林寺地址:西藏昌都市昌都縣。
強巴林寺簡介:昌都強巴林寺位于昌都鎮內的昂曲和雜曲兩水交匯處,它巍峨地依附在橫斷山脈之之下,聳立在古冰河切割而成的紅壤層上。該寺是由宗喀巴弟子喜繞松布于公元 1444年創建的。 寺內主佛為強巴(大慈)佛,故對該寺的起名為昌都強巴林寺。
7、旅游景點:噶瑪寺
噶瑪寺地址:西藏昌都。
噶瑪寺簡介:噶瑪寺中國藏傳佛教著名的寺院之一,也稱噶瑪丹薩、噶瑪拉頂寺,它創建于公元1185年,位于西藏東部的昌都縣境內。是藏傳佛教重要派別噶瑪噶舉派的祖寺。
8、旅游景點:昌都旅游風景區
昌都旅游風景區地址:西藏昌都地區。
昌都旅游風景區簡介:昌都在藏語中是“兩河交匯”的意思,其位于瀾滄江上游谷地之中,是西藏的東部的政治文化中心。這里也恰好是川藏公路的中心點,它東與四川省的德格、白玉隔江相望,東南與云南德欽接壤,西南則與林芝地區毗鄰,而西北與那曲地區相連,北面與青海玉樹相交。

27人喜欢
分享到:

西藏定制旅行

讓西藏旅行更簡單

自2005年起 十幾年耕耘西藏旅遊

已有2萬多遊客選擇域龍旅行

好評率近100%