13078875725(同微信)

一個“叫人不想家”的地方—魯朗林海

魯朗藏語意為“龍王谷”,是龍王爺居住的地方,也是一个“叫人不想家”的地方。魯朗林海位于西藏林芝地區林芝縣魯朗鎮境內,魯朗海拔3700米,是一片典型高原山地草甸狹長地帶,長約15公里,平均寬約1公里。兩側青山由低往高分別由灌木叢和茂密的云杉和松樹組成;區內樹滿青山、河流縱橫,有規模巨大、終年碧綠蒼翠、林木蔥蘢的原始森林和漫山遍野的杜鵑花。 中間是整齊劃一的草甸,猶如人工整治一般;草甸中,溪流蜿蜒,草坪上紫苑花、草梅花、馬先蒿花等成千上萬種野花怒放盛開,頗具林區特色的木籬笆、木板屋、木頭橋及農牧民的村寨星落棋布、錯落有秩,勾畫了一幅恬靜、優美的“山居圖”。

鲁朗林海美

魯朗林海云蒸霞蔚、大氣磅礴、風光優美,遠處的雪山、冰川,與近處的原始森林、村落、河流交相輝映。魯朗林海的樹木以青岡為主,林中有大量鳥類棲息,色季拉山的杜鵲花海也為林芝著名景觀。每年4月中旬到6月初,這里是杜鵑花的季節,各色杜鵑花盡情綻放,是一片鳥語花香、神仙居住的地方。

鲁朗林海花开

魯朗林海的四季呈現出的風景也各不相同。三四月份,冬去春來,冰雪消融,楊柳吐綠,魯朗從漫長的冬眠中蘇醒過來,一片生機勃勃。
五六月份,千百種野花競相開放,散落在山間的林海和田野里。五六月份更是杜鵑花的季節,各色杜鵑盡情綻放,其中最著名的是色季拉山的杜鵲花,花兒從山腳依次開到山頂,滿山的花化作一片花海,極為壯觀。

鲁朗林海游客

秋天的魯朗林海顯得甜蜜又安靜,云山霧海里的森林中的樹葉有的還是綠色,有的已是燦爛的金色,周邊雪山林立,溪流蜿蜒,溝內林海浩瀚,落葉繽紛,田間五谷豐收,林間還有整齊如人工修剪般的草甸,許多民居修建在這山環水復的天上森林,簡直就是人間天堂。

秋天鲁朗林海

冬天,被大雪覆蓋的魯朗林海就像一片白色海洋,那粘滿霜雪的樹枝上盡是樹掛,像是一根根銀條懸掛在樹上,格外壯觀。地上,樹上,屋頂上到處都是雪,溪流已經凍得結冰,山仿佛冷得在顫抖,空氣也似乎要凝固起來。

冬季鲁朗林海

交通門票信息:
拉薩至波密往返距離將近1000公里,在拉薩包車前往魯朗費用3天約為2500元,順便還可以游覽很多林芝其他景點。波密至林芝每天都有對開班車,一般是上午十點前發車,費用130元/人。魯朗林海面積很大,參觀拍攝可以進入景區內部,也可以在318國道上的觀景臺。甚至只要開車在318國道上經過魯朗鎮時,不進觀景臺也能看到大片的森林。兩觀景臺的通票是60元,這里視野較好,若進入景區需購170元的門票,包含電瓶車,可以前往視野更好的幾個觀景臺拍攝。(價格僅供參考)

20人喜欢
分享到:

西藏定制旅行

讓西藏旅行更簡單

自2005年起 十幾年耕耘西藏旅遊

已有2萬多遊客選擇域龍旅行

好評率近100%