13659545630(同微信)

2018年林芝桃花節,看十里桃林“三生三世”

雪域高原上,有這樣一片江南風光。從冬天到春天的轉變,從寒冷到溫暖的過度,從雪花灑灑到微風習習,這里就是林芝。再過2個多月就是2018年林芝桃花盛開的時候。西藏林芝的桃花節始于2002年,桃花節開幕時間一般根據當年的氣象情況和花期定在3月15號-4月1號之間,地點為林芝市巴宜區嘎啦村

西藏桃花盛开

3月的林芝,寒意未盡,卻已是花的海洋。粉嫩的桃花,在氣勢磅薄的雪山懷抱中無限柔媚。妖嬈桃花,映著蔚藍云天,美不勝收。西藏的野桃多屬毛桃,樹形高大,樹干粗壯,氣勢很像繁茂的梧桐。毛桃的花朵較小,多為粉紅或深紅色,密度很高,密密匝匝,呼啦啦有成千上萬的感覺。林芝嘎啦桃花村是3月賞桃花的首選之地。尼洋河兩岸的山坡上,桃林與麥田交相輝映;三面環山的林芝桃花溝,溪水從山頂傾瀉而下,澗邊長滿了野生桃樹,是一副渾然天成的春日田園風光圖!

林芝的桃花絕不是單調的一片紅,而是層林渲染,色彩懂得,碧水藍天,桃花綠樹,再加上白云和雪峰,讓整個林芝處處是景,步步如畫。林芝的桃花,與當地的桃花紛歧樣,林芝桃花都是野生的,枝干遒勁,古樸蒼虬,樹枝曲曲折折伸向天穹,比擬其他的桃樹,多了幾分磅礴的氣焰,別有古韻。看了林芝的桃花你才知道三生三世里的十里桃林并不是只有電視上才有,現實中也是有的。

4月林芝桃花盛开

林芝游完后,還有更多的美景在等著你,周邊乃至川藏線旅途中都有許多的景點以供觀賞喲。拉薩、巴松錯、雅魯藏布江大峽谷、魯朗林海、然烏湖等都是你不可錯過的景點。3月-4月的林芝桃花節一定回迎接大量的游客,所以要去西藏觀賞桃花的,趕緊提前預定,以及做好準備工作。
推薦2018觀賞桃花經典路線:林芝桃花節+拉薩+納木錯+羊湖 8日遊
提醒:去林芝看桃花是在3、4月份,這個時間的林芝溫度還不是很高,去林芝地區時要帶上羽絨服、保暖褲等保暖衣物。

28人喜欢
分享到:

西藏定制旅行

讓西藏旅行更簡單

自2005年起 十幾年耕耘西藏旅遊

已有2萬多遊客選擇域龍旅行

好評率近100%