13078875725(同微信)

陽春時節,到“東方瑞士”林芝魯朗怎么玩?

魯朗草木蔥蔥、鮮花馥郁、民風純樸、物產豐富、牛羊遍地,魯朗藏語意為“龍王谷”,中國最美景觀大道318國道穿境而過。既可領略巍峨雪山、蔥蘢林海,又可感受古樸的村莊、夢幻的田園、圣潔的湖水,體驗淳樸的工布藏族風俗文化……故而魯朗享有“神仙居住的地方”之美譽。

林芝鲁朗

初春時節,正值“冬游西藏·共享地球第三極”第二節點、2018年西藏林芝第十六屆桃花旅游文化節舉辦得如火如荼之時,2018年西藏鐵道旅游研討會暨魯朗國際旅游小鎮推介會在魯朗召開。
推介會上,王松平在致辭中講道:西藏的可通達度越來越好,自2006年青藏鐵路通車以后,西藏旅游就呈現井噴式的發展,這要感謝在座的鐵路系統的旅游工作者。魯朗被稱為“神仙居住的地方”,是攝影師的天堂,今天大家來到魯朗,可以期待一下西藏旅游的下一個美好未來。

活动推介会

那么,這個“東方瑞士”究竟該怎樣玩兒呢?

魯朗國際旅游小鎮由粵藏兩省攜手建設,是一個以“藏族文化、自然生態、圣潔寧靜、現代時尚”為核心理念設計的國際化旅游小鎮。沿“中國最美景觀大道”318國道馳往魯朗,翻越海拔4728米的色季拉山,可一覽蒼茫蔥郁、旖旎連綿的魯朗林海。途中觀景臺處,可一睹中國最美山峰南迦巴瓦峰全貌。

魯朗國際旅游小鎮不僅保留了豐富的藏族元素,同時也具有“國際范兒”:依據功能和地域差異分成了南區、中區、北區、西區與政務中心五個功能區,形成了五星級旅游度假酒店和大眾消費的藏家特色農家樂相映生輝的局面。

鲁朗花

陽春三月,林海泛著新綠、青稞綠油油地發光、金色的彩虹懸掛天際……圣潔寧靜的魯朗田園風光。游客們近可看湖景濕地、精美建筑,中可觀牧草牦牛、粉桃綠樹,遠可賞巍峨雪山、壯美林海。此外,小鎮還較完整地保留了木屋頂、木院落、木柵欄等藏式建筑,更是將拉薩、日喀則、昌都、那曲等地的民居風格復制到此。游客不用游遍西藏,就能觀賞到各個地區風格的建筑。

【魯朗游客服務中心】
魯朗國際旅游小鎮是智慧城鎮建設的一個縮影,全景沙盤、全域旅游球幕演播、太空艙VR風景體驗、時光隧道、電子合影手機掃碼成像等等,讓你足不出戶感受魯朗四季的風光美景。

魯朗度假區晚霞

鲁朗

【魯朗創客空間】
魯朗創客空間擁有“西藏硅谷”的美譽,這里擁有完整的生活業態、開放的辦公空間以及手工藝特色體驗,設施一流、環境優美,創新氛圍濃郁。
【魯朗花海】
每年春秋百花齊放,蔚然如霞,以薔薇、杜鵑、忍冬、百合、報春花居多,被原始森林環抱的花海牧場,一派雪域田園風情,直叫人流連忘返。
【魯朗高山牧場】
蔥翠高遠、綠草遍地、牛羊成群,四時景致不同,春冬而來,還可能偶遇一場冰雪奇緣,在牧場上騎馬也是不錯的選擇。

西藏云杉林

【扎西崗村】
遠古的靜謐,于此觸手可及,四周靜得可以聽見自己的呼吸。群山如黛,在不遠處綻放,映襯一片純白的建筑;雨后,煙云在林梢蒸騰翻滾,白綠交織,神秘壯美。
【工布藏裝】
魯朗的工布藏族同胞都喜歡穿氆氌制成的 “果秀” ,工布藏族服飾都是手工制成的,顏色是用新鮮核桃皮的漿汁染成的,豪邁華麗、雍容大方。

美食

【工布藏餐】
工布藏餐原料均采自野外,稍加烹飪就美味無比,保持了自然的風味。石鍋雞是魯朗美食的一張金字招牌,往來客無不以食之為快。

推薦路線:拉薩-林芝-珠峰-日喀則-納木錯 12日游
這個叫人不想家的地方啊,叫做魯朗,值得你留下來,細細品,慢慢游。

5人喜欢
分享到:

西藏定制旅行

讓西藏旅行更簡單

自2005年起 十幾年耕耘西藏旅遊

已有2萬多遊客選擇域龍旅行

好評率近100%