13078875725(同微信)

臺灣游客怎么去西藏?值得收藏

第一次去西藏不知道什么方式去西藏方便?我們為您提供臺灣去西藏旅游的中轉方式線路,火車(火車票)飛機(機票)情況以及交通指南,臺灣同胞可以根據自身情況選擇。從臺灣出發去西藏旅游,最便利的方式就是乘坐飛機了,費用較高。由於目前臺灣還沒有直飛拉薩的航班,需要游客先飛往大陸其他城市,再轉去西藏

1、臺灣-成都-拉薩
成都是很多進藏游客的首選地,臺灣游客選擇成都作為進藏城市也是很好的。一是因為無論臺北還是高雄都有直飛成都的航班,二是因為成都是擁有最多進藏航班的城市。從成都坐飛機去西藏,無論是坐到拉薩還是林芝的航班,都是有許多的航班可以選擇的。除此之外,成都還有直達拉薩的火車,全程約43小時,將通過西寧進入青藏鐵路,臺灣游客也可以選擇從成都坐火車進藏,坐飛機出藏,相對旅游成本要低一點。

成都不僅是重要的進藏中轉站,本身也有豐富的旅游資源。像:九寨溝、稻城亞丁、青城山、峨眉山等景點,還可以去看憨態可掬的大熊貓,還有麻辣鮮香的火鍋和各式小吃,如果您的時間充裕,也不妨在成都停留幾天,感受一下這座天府之國的魅力。以下給出臺灣到成都的飛機航班,以供參考。

高雄出發的臺灣游客:從高雄到成都有直飛航班,也有許多中轉參考航班,如 遠東航空FE181、遠東航空、國泰港龍航空、四川航空等;
臺北出發的臺灣游客:從臺北到成都有直飛航班,也有許多中轉參考航班,如 中華航空CI551、中國國航CA418、澳門航空等。

成都到拉薩的火車飛機請參考 成都到拉薩的火車飛機情況 這篇文章。

2、從臺灣到其他城市中轉
臺灣游客也可從其他城市中轉進藏。熱門的進藏城市包括北京、上海、廣州、西寧等城市,因為在這些城市,不僅可以選擇飛機進藏,也有始發火車進藏,您可以有更多的選擇。當然,如果您計劃在西藏的旅游旺季乘坐火車進藏,我們建議您最好選擇先到西寧,再乘坐火車進藏。因為旺季期間,北京到拉薩、上海到拉薩等熱門線路,往往是買不到火車票的,除非你很早就計劃好了,提前很早開始訂票搶票,這樣還有可能買到票。西寧作為青藏鐵路的起始站,是所有進藏火車的必停網站,可以有更多的車次和鋪位選擇,比其他地方要更能買到票。給出西寧進藏的交通情況,以供參考。

高雄出發的臺灣游客:從高雄到西寧也有許多中轉參考航班,如 南方航空、立榮航空、東方航空等;
臺北出發的臺灣游客:從臺北到西寧也有許多中轉參考航班,如 東方航空、海南航空、四川航空等;

西寧到拉薩的火車飛機情況請參考 西寧到拉薩的火車飛機情況 這篇文章,更多詳情請查看去西藏旅游攻略

101人喜欢
分享到:

西藏定制旅行

讓西藏旅行更簡單

自2005年起 十幾年耕耘西藏旅遊

已有2萬多遊客選擇域龍旅行

好評率近100%