13078875725(同微信)

馬來西亞人在西藏自由行可以嗎?

馬來西亞游客是不能在西藏自由行的。就算一個人成團,身邊也必須有導游陪同。這是國家規定的,只能通過具有資質的西藏旅行社辦手續、接待服務,并且統一帶團進入西藏,走固定的路線,進行旅游活動;必須持有護照和簽證,以及入藏函才可以進入西藏,否則邊防站會把你攔住遣返,而且外籍人士只能是飛機或者火車進藏,不能以其它方式進藏,要有入藏函才能購買機票及火車票這一點要注意。

持護照想去西藏旅游可以網上咨詢西藏當地的旅行社,具體事宜他們都很清楚,但要注意的一點是,現在需要具有接待外國人資格的旅行社才可以辦理,個人是辦不了的,沒資格的也辦不了,主要是辦理入藏函!

辦理入藏函,需要護照簽證,還需要你將準備旅行的時間、進藏路線、旅行意向、姓名、護照號碼、職業、工作單位、聯系地址和方式等材料,交給當地有資質的旅行社幫你辦理,你就會在很短的時間內得到入藏的相關確認手續,而且在西藏旅游的行程中必須要有當地導游陪同,住宿必須選擇涉外酒店。
凡是持有國外護照的人不論是你是海外華人,還有臺灣同胞,還是馬來西亞人,只要是外國籍都必須辦理入藏函;

下面說幾點注意事項:
1、香港、澳門同胞,不需要辦理入藏函,只需要帶上合法的身份證件,只要持有中國特區護照或者是有回鄉證,就可以去西藏旅游,是不需要辦理入藏函的,港澳同胞暢通無阻。
2、如果游客還要去西藏的一些邊境地,如珠峰、阿里、墨脫等,還要辦理西藏旅行證,這個是指的,港澳同胞,臺灣同胞,海外華人有親人在大陸的僑胞人士等等,這些規定很重要,切記辦理,否則行程安排需要謹慎;
3、馬來西亞人和臺灣同胞及外籍人士,板上釘釘的事,就是不能自由行,必須得跟團出行,不論是地接還是直發的團,都一樣。

53人喜欢
分享到:

西藏定制旅行

讓西藏旅行更簡單

自2005年起 十幾年耕耘西藏旅遊

已有2萬多遊客選擇域龍旅行

好評率近100%