13078875725(同微信)

西藏旅游|朝拜神山聖湖

西藏地處雪域高原,這里獨特的地理位置和氣候條件,造就了與眾不同的世間殊景,尤其是那巍峨聳立的圣潔雪山和幽藍通透的高原湖泊,它們不僅僅是獨特的風景,更是虔誠的西藏百姓心中的圣地,也是吸引游客的地方,雪山和湖泊神圣高貴猶如神靈,藏民們一生中最重要的事就是朝拜神山和圣湖。在西藏旅遊的遊客,也會去朝拜神山聖湖,還有遊客會去轉山轉湖,這也是旅行中的不一樣的體驗。

阿里冈仁波齐

冈仁波齐峰

1、岡仁波齊峰
岡仁波齊峰又名岡底斯神山,素有“阿里之巔”的譽稱。山峰海拔6721米,峰頂呈橄欖狀,終年積雪、白云繚繞,宛如一個白色金字塔。印度教、佛教、耆那教和苯教都認為這里是世界的中心,每年都有來自各地的朝圣隊伍圍繞岡仁波齊轉山。

冬季玛旁雍错

玛旁雍错

2、瑪旁雍錯
瑪旁雍錯被譽為“圣湖之王”,是世界最高的淡水湖之一。有藏文史料認為瑪旁雍錯是漢族神話中西王母居住的瑤池,圍繞瑪旁雍錯還有8個寺廟,分布在湖的四面八方。每到夏秋季節佛教徒紛紛來此朝圣,在圣水里沐浴凈身以期延年益壽。

念青唐古拉峰

念青唐古拉峰

3、念青唐古拉峰
念青唐古拉峰是念青唐古拉山脈的主峰,藏語中意為“靈應草原神”。山形尖峭,山頂最高處海拔7162米,云霧繚繞,神秘莫測。念青唐古拉峰和北側的納木錯是藏族同胞心中的一對神山圣湖,吸引著眾多的信徒、旅游者前來觀瞻朝拜。

纳木错景色

纳木错

4、納木錯
西藏三大圣湖之一,海拔4718米,是世界海拔最高的大湖。納木錯藏語意為天湖”,湖水清澈透明呈天藍色,閑游湖畔有身臨仙境之感。

南迦巴瓦峰之云

南迦巴瓦峰

5、南迦巴瓦峰
南邊巴瓦峰主峰高7782米,有“冰冰山之父”之美譽。峰體終年積雪,常年云遮霧繞,真身不輕為人所見。

羊湖风景

羊卓雍錯

6、羊卓雍錯
羊卓雍錯簡稱羊湖,與納木錯、瑪旁雍錯并稱西藏三大圣湖。羊卓雍錯是喜馬拉雅山北麓最大的內陸湖泊,湖光山色,冠絕藏南。湖中山地突冗,分布有20多個小島,各自獨立水面,島上野鳥成群。

17人喜欢
分享到:

西藏定制旅行

讓西藏旅行更簡單

自2005年起 十幾年耕耘西藏旅遊

已有2萬多遊客選擇域龍旅行

好評率近100%