13658991528(同微信)

去西藏之前需要加強身體鍛煉嗎?

為了減少高原反應,去西藏旅游之前需要加強身體鍛煉嗎?是不是身體好了就不會出現高原反應了?

答:去西藏之前沒必要刻意鍛煉身體,不是每個去西藏的人都會缺氧。只要保持正常的睡眠休息就好,因為高原地方含氧量與平原地方相比少,如果肺活量增大的話,有可能適應的時間要長一些。

高原反應和身體強壯沒有必然的聯系,只是和身體的適應和調節能力有關,不需要刻意的去鍛煉。如果覺得不放心,也可以提前一兩個月進行有氧鍛煉,進行一些慢跑鍛煉,但在出發的前一個星期就要注意休息,不要再進行鍛煉了。也可以提前吃抗高反的藥物,來減少出現高反的幾率。

良好的心理素質是克服戰勝高原反應的靈丹妙藥,大量事例證明保持豁達樂觀的情緒,樹立堅強的自信心,能夠減弱高原反應帶給身體的不適。反之,憂心忡忡、思慮過度,稍有不適便高度緊張,反而會加大腦組織耗氧量,從而使身體不適加劇,使自愈時間延長。

3人喜欢
分享到:

西藏定制旅行

讓西藏旅行更簡單

自2005年起 十幾年耕耘西藏旅遊

已有2萬多遊客選擇域龍旅行

好評率近100%