13078875725(同微信)

藏民常說的四大神山與圣湖是指那些?

藏族常說的四大神山是哪四座?圣湖是指哪幾個湖?

答:在西藏藏民口中的四大神山,分別是梅里雪山,位于云南德欽縣;阿尼瑪卿,位于青海省果洛藏族自治州瑪沁縣;岡仁波齊,位于西藏阿里普蘭縣;尕朵覺沃,位于青海玉樹藏族自治州稱多縣尕朵鄉,它們也并稱為藏傳佛教四大神山。四大神山不僅風景優美,而且常常有轉山的信徒與游客。

西藏有三大圣湖,分別是瑪旁雍錯、納木錯和羊卓雍錯,其中瑪旁雍錯是第一大圣湖。
1、羊卓雍錯[西藏山南]:羊卓雍錯,藏語意為“天鵝池”,是西藏三大圣湖之一,湖面海拔4441米,東西長130千米,南北寬70千米,是喜馬拉雅山北麓最大的內陸湖。

2、納木錯[拉薩]:納木錯是世界海拔最高的大湖,中國第二大咸水湖。又稱騰格里海,騰格里湖。藏語“納木”,是“天”的意思,“錯”是湖,納木錯意即“天湖”。在西藏自治區拉薩市以北當雄、班戈縣間。

3、瑪旁雍錯[西藏阿里]:即烏寺旁邊的山坡上是觀賞圣湖瑪旁雍錯的最佳地點。圣湖周圍約60公里,轉湖需時2天,順時針方向,需帶備食物,除第二晚要在野外度過外,沿途均有寺廟可供住宿。

5人喜欢
分享到:

西藏定制旅行

讓西藏旅行更簡單

自2005年起 十幾年耕耘西藏旅遊

已有2萬多遊客選擇域龍旅行

好評率近100%