13658991528(同微信)

扎基寺是西藏最靈驗的財神廟是嗎?

西藏扎基寺簡介?是最靈驗的財神廟是嗎?

答:扎基寺是西藏唯一一座財神廟,也是一座免費參觀的寺廟,是全天開放。香火正旺,地址在拉薩市北郊的扎基路上,扎基寺雖說不大,但來扎基寺朝拜的人是絡繹不絕,來扎基寺可以拜財神、保平安、求健康。

拉薩市北郊的扎基寺,這是一座有三百多年歷史的寺廟,也是西藏唯一的財神廟。藏、漢等各族信眾絡繹不絕趕來這里朝圣祈福。 按當地的說法,每周一拜財神、周三保平安、周五求健康。和漢傳佛教地區不同的是,藏傳佛教信徒入寺拜佛不會燒香、點蠟燭,而是煨桑、點酥油燈,白酒是朝拜的必備品。這里免費參觀朝拜,不收門票。

扎基寺的財神菩薩是西藏最靈驗的,但凡求財的人都來這里供奉“扎基拉姆”。因此,扎基寺便被認作是西藏唯一的財神廟。除了本地人喜歡到扎基寺拜佛求財外,很多外地游客如今也把扎基寺列為拉薩旅游的必經之地,每年5月至8月去最佳。

8人喜欢
分享到:

西藏定制旅行

讓西藏旅行更簡單

自2005年起 十幾年耕耘西藏旅遊

已有2萬多遊客選擇域龍旅行

好評率近100%