13078875725(同微信)

去昌都游玩要進行哪些體驗,求推薦?

如果你有機會來到昌都,除了欣賞圣湖峽谷,雪山冰川之外,還有哪些不可錯過的旅行體驗呢?求推薦?

答:昌都,這里幾乎包攬了全國最美的山河湖泊,滌蕩心靈的千年冰川,最是芬芳醉人的花草世界……昌都的美雖不是人人皆知,她偏安一隅,卻驚艷時光。去昌都游玩要體驗以下旅游活動。

1、跳一曲鍋莊舞
昌都是康巴文化的中心,也是著名的“鍋莊”發祥地。來到這里,當然也要入鄉隨俗,跳一曲鍋莊舞了。放下戒心,放下矜持,和藏族朋友一起歡聚一堂,在舞蹈和歡笑中感受最地道的藏族文化。
那種歡樂的氣氛,輕松的氛圍,還有熱情的藏民,會給你的昌都之行帶來難以忘記的回憶。說不定你還能結交到一兩個志同道合、交談甚歡的藏族朋友呢!這種經歷可以說是很特別了。

2、探訪康巴文化
康巴文化是昌都旅游的核心,芒康的弦子、丁青的熱巴、昌都的藏戲都是康巴藏區獨有的民間文化形式。看一場正宗的藏戲表演,體味藏文化“活化石”的魅力。

3、聆聽茶馬古道的故事
昌都,作為茶馬古道的重要樞紐,記載著中國古代各民族文化交流的盛況。千年的茶馬古道,馬鈴聲聲。喝一杯茶,聽茶馬古道講述關于它的古老故事。你可以騎馬走一次茶馬古道,體驗一下古人的艱辛和茶馬古道文化的厚重。

3人喜欢
分享到:

西藏定制旅行

讓西藏旅行更簡單

自2005年起 十幾年耕耘西藏旅遊

已有2萬多遊客選擇域龍旅行

好評率近100%