13989999242(同微信)

普若崗日冰川即將暫停開放,進入休養生息狀態!

普若崗日冰川位于羌塘西北部的雙湖特別區東北部90公里,屬國家級羌塘保護區的核心區。距那曲鎮560公里。普諾崗日冰川是除了南極、北極以外,世界第三大冰川,被譽為世界第三極,也是緯度地區最大的冰川。

西藏冰川

普諾崗日冰原面積422平方公里,冰原表面平坦,呈西北東南方向條形分布。冰原向四周山谷放射溢出50多條長短不等的冰舌,最低處海拔5350米。經鉆探和雷達測量,冰溫為-10℃;在冰層底部,冰溫為-5℃至-3℃。冰源海拔6000米處。

通知单

該景點冰川、湖泊和沙漠相互伴生、三位一體。冰原周圍有許多湖泊,靠冰川融水補給,最大的是冰源西側的令戈措(也叫東湖)。湖泊和冰源之間,分布著大面積的沙漠,接近冰原處還有連續的新月開沙丘,僅在冰原東面沙漠面積就達500平方公里以上。

普若岗日冰川层无人区

普若崗日冰川處于羌塘自然保護區核心地帶,沿途及其周邊地區可觀賞到成群的藏羚羊、藏野牦牛、藏野驢等野生動物。11月至來年4月份前后,可觀賞高原湖泊令戈措冬冰墻、冰洞等奇景。

1人喜欢
分享到:

西藏定制旅行

讓西藏旅行更簡單

自2005年起 十幾年耕耘西藏旅遊

已有2萬多遊客選擇域龍旅行

好評率近100%