13078875725(同微信)

必去的旅遊勝地,2019西藏最新旅遊攻略

作為中國旅遊勝地之一的西藏,也被稱之為中國最神秘的地方,趁著年輕壹定要來好好的玩壹次。西藏可以說集萬千旅遊景點為一身,有高山峽谷、有原始森林、有高原湖泊、有草原濕地、有雪山冰川、有古老建築等等……景色實屬怡人。

一般進藏都會先到拉薩,建議住在拉薩城關區,離景點都很近。小編個人建議住客棧,每家客棧有很多房型跟酒店壹樣(單人房、大床房、標間、家庭房、多人房)除此之外,特別之處在於客棧會有個旅友聚集地,在這裏妳可以找到妳旅途的同伴,也可以獲取很多很實用的西藏行小經驗。

註意事項:

1:高原反應問題,有的人許多人認為進藏前一定要先把身體鍛煉好,但這是一個誤區。如果平時壹直堅持鍛煉身體,在赴藏前半個月也應停下來。身體耗氧量增大,增加心臟負擔,反而容易引起高原反應。怕身體有很大反應的人可以提前吃抗高原反應的藥,“紅景天”,“高原紅”這種藥內陸也有得賣,但是和去到西藏買是不壹樣版本的 我是找藏醫開的,提前吃比較有用!

2:防紫外線問題,西藏的紫外線真的很強!有時候就算不曬,但是也不要不做防曬措施,小編就是因為前幾天懶得塗防曬被曬傷了臉。西藏夏季日夜溫差大!

3:由於高原氣候寒冷,晝夜溫差大,要註意準備足夠的遇寒衣服。以輕便的羊絨衫、防水外套為主,以防止感冒,寒冷和呼吸道感染。規律飲食,頭幾天,盡量不要洗浴,以免引起感冒。

景點推薦:

米拉雪山:在海拔5000多米的雪山,遇到騎行客,缺氧背著氧氣罐走著。非常的有愜意!

西藏域龍

雅魯藏布江:巴松錯世界上最深的峽谷,壹路走來很幹凈的景色,走走停停,洗滌心靈,是很辛苦的一次體驗!

西藏域龍

羊卓雍措:西藏三大聖湖之一,羊卓雍措與納木措、瑪旁雍措並稱西藏三大聖湖,藏語意思為“碧玉湖”。羊湖景色之美,冠絕藏南,當地藏族人民用民歌贊美這裏:天上的仙境,人間的羊卓。天上的繁星,湖畔的牛羊。

西藏域龍

納木措:中國最美湖泊之一,納木措位於西藏自治區中部,”納木措”為藏語,蒙古語名稱為”騰格裏海”,都是”天湖”之意。納木措是西藏的”三大聖湖”之一。

西藏域龍

墨脫:中國最後一片蓮花聖地,在雅魯藏布江大峽谷的深處,傳說有個開滿蓮花的聖地,這裏就是西藏的墨脫。她是一片從來沒有開發過的處女地,這裏深受徒步愛好者喜愛,徒步墨脫被譽為中國十大徒步線路排行第一位。

西藏域龍

布達拉宮:海拔最高的宮殿,布達拉宮坐落於聖城拉薩中心的紅山之上,被稱為“世界屋脊明珠”,宮中還收藏了無數珍寶,堪稱是壹座藝術殿堂。

西藏域龍

岡仁波齊神山:中國四大神山之一,岡仁波齊坐落在西藏阿裏,它是世界公認的神山,藏地四大神山之首。

西藏域龍

南迦巴瓦峰:中國西藏林芝最高的山,南迦巴瓦峰是中國西藏林芝最高的山,其巨大的三角形峰體終年積雪,雲霧繚繞,從不輕易露出真面目,所以它也被稱為“羞女峰”。

西藏域龍

古格王朝遺址:古格王國遺址是一座高原古城,位於阿裏劄達肥劄不讓區象泉河畔的壹座土山上,占地約18萬平方米,是全國第一批重點文物保護單位之一。古格王朝那些恢弘的遺跡和精美的壁畫依然震懾人心。

西藏域龍

珠穆朗瑪峰:珠穆朗瑪,它是世界最高大的山系喜馬拉雅山的主峰,為世界第一高峰。山峰上部終年為冰雪覆蓋,地形陡峭高峻。是世界登山運動矚目和向往的地方。

西藏域龍

好了,以上就是域龍小編為各位遊客介紹的2019西藏景點推薦和一些註意事項,希望各位遊客玩的開心。

883人喜欢
分享到:

西藏定制旅行

讓西藏旅行更簡單

自2005年起 十幾年耕耘西藏旅遊

已有2萬多遊客選擇域龍旅行

好評率近100%