13078875725(同微信)

決不能錯過的西藏旅遊季節,各位遊客準備好了嗎

西藏是多少人心目中的殿堂聖地。許多驢友問我去西藏旅遊的最佳時間是什麽時候?
西藏壹年四季都有它魅力。其實啊不同季節來西藏看點也不同,西藏的人文景觀受季節的影響不大。春可賞花,夏可避暑,秋可觀色,冬可戲雪。
對西藏壹年四季的風情”介紹

春季(3-4月)
春暖花開,此時西藏最大的看點是田園風光的林芝。萬物復蘇,高山,雪峰的村托下,淡淡的桃花在略帶寒意的春風裏漫天飛舞,讓妳仿佛步入了傳說中的桃花島,真是島中有桃花,花中有仙境。此時到西藏旅遊的人不多不少,旅遊價格合適,但早晚溫差大,溫度稍冷,大家要註意防寒護暖。

夏季(5-8月)
陽光火熱溫暖,西藏的夏天藍天白雲。無論是自然景點還是人文景點都適合旅行,很多遊人這個時候選擇進藏避暑,此時也就是旅遊旺季了吃住行都比較昂貴,進藏車票,有些熱門景點的門票供應都很緊張,甚至壹票難求,此時的旅遊價格比較高貴,紫外線也很強烈,大家註意防曬。

秋季(9-10月)
金黃壹片,此時的西藏晴空萬裏。此時進藏是徒步墨脫的絕佳機會,秋天也是穿越川藏,滇藏,阿裏的好季節,更有可能壹睹南迦巴瓦峰的芳顏,此時的西藏穿上了秋天的衣裳,色彩鮮明,景色唯美,旅遊價格適中,但空氣幹燥,註意保濕。

冬季(11-次年2月)
此時去西藏旅遊是欣賞珠峰跟南迦巴瓦峰的大好機會,也可以領略正宗的雪域高原。但去阿裏北線,墨脫這些地方由於大雪封山封路而旅行不了此時可以去大昭寺廣場曬太陽,那是非常愜意的享受。由於此時進藏的人很少,旅遊價格比起旺季廉價很多,此時進藏應該註意防寒防凍。

對西藏各地最適合遊玩時間介紹
拉萨

人文景觀居多,應該算是絕大部分人入藏的第壹站。四季氣候皆宜,夏天不熱,冬天不冷,但晝夜溫差較大。此時景色最好,5-10月。含氧量充足,氣候宜人。但是這屬於拉薩旅遊旺季,建議提前預定住宿和景點門票。建議10月至次年3月份,如果妳出行的主要目的體驗、感受、生活。避開西藏旅遊的旺季,花費相對較低,也不必為有限的布達拉宮門票、火車票而擔心,很少的遊人讓人更易感受到西藏的地道和真實,完全可以冬天來拉薩找家小旅館,如果時間充分的話。懶散泡上壹段時間,看書、喝茶、騎單車或步行在拉薩及周邊轉悠。

域龙旅行

林 芝

旅行受季節和氣候的影響不大。從自然風景方面來講,被稱為“西藏江南”林芝這裏全年氣候溫和濕潤。林芝自然風光的秀美絕對是西藏第壹。對於初到拉薩有高原反應的朋友來說,建議先去海拔最低的林芝地區,對緩解高原反有幫助。但不代表其它月份就沒看頭。可以說林芝壹年四季的風景都各具特色。但是對於特殊目的人來說有所差異。每年5-9月份的雨季,3-10月份最佳。大量的降雨將引發山體滑坡及泥石流、塌方等自然災害增加了危險性。

域龙旅行社

墨脫縣徒步只在5月至10月下旬方可以進出,雅魯藏布大峽谷地區經派鎮徒步全年均可。其余時間幾條進山必經之路上的山口多被大雪封蓋。

山 南

西藏歷史上的眾多傑出人物都誕生在這裏。山南是藏民族的搖籃和文化發祥地。境內有眾多西藏人民信仰的神山、聖湖以及西藏第壹位國王—聶赤贊普;第壹座宮殿—雍布拉康;第壹座佛堂—昌珠寺;第壹塊農田—索當;第壹座寺廟—桑耶寺;第壹部經書—邦貢恰加;第壹部藏戲—巴嘎布等,山南有眾多的文物古籍和十分豐富的資源。均誕生在山南,境內有拉薩貢嘎國際機場。
有國家級重點文物維護單位9處,山南是西藏文物古跡最豐富的地區。古遺址50余處。山南自然資源,有高山、草原、聖湖、紮日仙境等。6-8月的山南最高溫度約20℃,相對適宜出行。12月和1月是最寒冷的兩個月,不建議遊玩。

西藏域龙昌 都

特殊地貌和氣候條件決定了只能依照最佳的氣候季節前往旅行。該地區自然資源主要是山嶽、水域、冰川、動植物類、人文方面主要是康巴文化和茶馬古道。昌都地區地處高山峽谷間。最好的旅行季節應該是每年的4-5月和9-10月,如此。也就是該地區的初夏和深秋季節。其余季節裏公路交通大多會因連綿不斷的雨水和大雪而不暢。

日喀則

神山、聖湖、草原,以珠穆朗瑪峰為首的冰峰雪山和原始森林帶。名寺古剎,獨具特色的後藏人文風俗習慣。
沿途有西藏三大聖湖之壹的羊卓雍湖,從拉薩沿雅魯藏布江溯流而上。鑲嵌於群山之中;而紮什倫布寺則是日喀則的象征,寺院依山而築是歷代班禪的駐錫地。雖多為夜雨,78月為雨季。白晝晴朗,但不適宜觀賞珠峰,觀賞珠峰的最佳時間為4-6月和10月。日喀則在藏歷的6-9月有許多民族節慶和宗教節日。如觀賞人文景觀,四季皆可。

阿 裏

但境內卻擁有最美的神山和聖湖及最俊麗的風光,阿裏是西藏自然條件最惡劣的地區。喜歡挑戰和經歷的人壹定會喜歡上那個地方。这时可以避开洪水暴跌的雨季和冬季的酷寒,出行阿里的最佳季节是每年的5-7月和9-10月。尽情领略“生命禁区”粗犷雄奇、高原风光的圣洁神秘。

那 曲

位於青藏高原腹地,那曲地處西藏自治區北部。長江、怒江、拉薩河、易貢河等大江大河的源頭。這裏最大的特色便是草原和星羅密布的湖泊。
那曲的平均海拔很高,著名的羌塘地區絕大部分在那曲境內。每年5至9月相對溫暖,草原的黃金季節,也是去那曲旅遊最佳的時期。

域龙旅行
很多人都說西藏是壹種病,不去是治不好的,它總有壹種說不盡道不完的魅力,吸引著各地遊客前去瞻仰。

0人喜欢
分享到:

西藏定制旅行

讓西藏旅行更簡單

自2005年起 十幾年耕耘西藏旅遊

已有2萬多遊客選擇域龍旅行

好評率近100%