13658991528(同微信)

青朴修行地

如果說遼闊的西藏令人嚮往的話,那麼神秘的藏傳佛教就是信徒們歷經艱辛來到西藏的力量。如果說神秘的藏傳佛教令所有人心中充滿信仰的話,那麼青朴修行地就是這片信仰中的明珠。在西藏旅遊景點中,青樸是最重要的一個座標,藏傳佛教的萌芽和復興的薪火就在此處點燃。對於普通人來說,心存善念、追求信仰到西藏旅遊是最好的修行。持有虔誠的心在西藏旅遊途中,感受信仰的力量。將西藏旅遊景點——著名的隱修聖地青朴修行地加入旅途,重溫蓮花生大師開闢青朴修行地的過程。


青朴修行地位於西藏山南地區桑耶寺東北15裡的納瑞山腰,海拔4300米。青朴修行地所在的山腰三面環山,從山頂往山下望去,視野非常開闊,世界上最高的河流雅魯藏布江就在腳下。青朴周圍同樣海拔的山巒大多黃土荒山,沒有多少草木,山頂上還留有積雪。但青樸所在的山溝流水潺潺,野花遍開,草木茂盛,一副青山綠水、鳥語花香的景象,宛然“山上的江南”。在風水學中,是難得的寶地。這裡的石屋,還有不知道已經走過多少年的石板路,不知道轉過多少次的轉經筒,都深深能夠感受得到,在這裡清修的貧苦,路邊走過洋溢著笑容的女尼們,又能感覺到她們是如此的幸福,這大概就是信仰吧。


據說,在青朴修行,念一遍六字真言,勝過別處念百遍,在青朴修行一天,功德勝過在別處修行一年。因此吸引了無數藏傳佛教信徒來此修行,吐蕃王朝第三十七代贊普、中興之主赤松德贊也來到這裡修行,希望能以虔誠禮佛,換來王朝的永固和深厚的福報。

也許,對於信眾而言,青樸早已經不單單是修行聖地,更是寄託了對先賢先哲們捨身求法和獻身傳法的尊重和敬仰,同時,也是對於智慧的渴求和心靈世界的撫慰。於芸芸眾生而言,只要心存善念,心中有佛,佛無處不在,修行也就不在此處。

世界上,每一處都可以是“青樸”。

1人喜欢
分享到:

西藏定制旅行

讓西藏旅行更簡單

自2005年起 十幾年耕耘西藏旅遊

已有2萬多遊客選擇域龍旅行

好評率近100%