13078875725(同微信)

西藏自助旅必備物品

1、首先說下衣服:現在西藏比較冷,建議穿羽絨服。
2、預防高原反應:
建議帶上葡萄糖、紅景天之類的,預防高原反應
在剛下火車時通常是沒有什麼感覺的,覺得很正常,這個時候很多人就自以為是的打出跑、跳,其實是錯的,高原反應通常是在到達拉薩一段時間後或者第二天才開始的,所以剛到的時候切記不要跑、跳,不要過於興奮,不要大叫,要多喝水,不要抽煙喝酒。可以適量喝點紅景天、葡萄糖之類的。另外切記剛到西藏不要洗澡!
如果初次進藏,確實擔心高原反應,可以提前一周開始飲用紅景天,這是很多朋友嘗試過的,效果非常好,一次只須泡20~30g左右,對提高身體素質,增強心血管,緩解高原反應很有效。
3、隨身藥品一般是感冒藥、胃藥、預防高原反應的藥、創可貼之類的常用藥品,西藏什麼都有賣,不需要過於擔心。
4、西藏紫外線很強,一定不能掉以輕心,特別是拉薩,海拔高,又是“日光城”,要注意攜帶防曬霜,保護好你們的皮膚,另外還有墨鏡,遮陽帽這些最好都帶上,不然一天下來,你的皮膚恐怕受不了,眼睛也難受。
5、另外提醒一下,西藏這邊取錢其實還是很方便的,但建議您最好使用郵政儲蓄,最方便的一家銀行,其他比如建行、農行、中國銀行也有,只是有的小地方可能沒有他們的網點,有的縣城上這些銀行又常常關門,但一般有提款機,其他比如光大、交通這些西藏都沒有的,你要提前考慮到哦
6、到了西藏如果不跟團的話最好去包個車,這樣你們玩起來會比較開心。
7、到西藏可以入宿家庭旅館之類的,有藏式風味,又不貴,很舒服
8、到西藏一定要注意言行,要注意民族團結,要尊敬佛像,不能用手摸,另外藏族人的頭也是不能摸的,這是禁忌!到西藏要跟隨西藏的風俗習慣,比如喝酥油茶,去藏族人家,主人肯定會倒上酥油茶,雙手遞給你,你一定要雙手接過來,千萬不可單手
9、人身安全方面不需要擔心,西藏很安全,街上很多武警巡邏,完全不需要擔心的哈

31人喜欢
分享到:

西藏定制旅行

讓西藏旅行更簡單

自2005年起 十幾年耕耘西藏旅遊

已有2萬多遊客選擇域龍旅行

好評率近100%