13078875725(同微信)

申請入藏證流程

申請入藏證流程

入藏證(入藏函)的申請流程一般是這樣的:
1、外國人到西藏旅游不能自助游,必須有組織(團隊)有計劃的安排旅游行程,外國人入藏函不能自己申請,需由西藏當地旅行社代辦入藏證,并且全程都需要有導游的陪同。游客可以在網上或者其他渠道找到能代辦入藏證的旅行社,進行貨比三家,從中選擇一家進行代辦理。
注:現已取消港澳地區人員進藏旅游必須提供入藏證的規定。港澳游客持中國特區護照、“港澳同胞回鄉證”(1998年以前簽發,有效期10年)或“港澳居民來往內地通行證”均可自行赴藏旅游。

2、準備好辦理入藏證需要的證件
臺灣同胞要準備 臺胞證或臺胞卡,提前35天將掃描件或者附件發送給旅行社,內容要完整清晰。臺胞證的辦理請游客網上查詢。
外籍人士要準備 護照+簽證(境外旅游者首先需要在所在地的中國駐外使(領)館辦理中國簽證,與中國締結免簽證協定的國家除外。)
在中國工作的外籍人士需要 護照+居留證+單位工作證明
注 簽證類型:
旅遊簽證(L):若所持簽證為L簽證,僅需護照和簽證掃描件即可。
工作簽證、訪問簽證、學習簽證(F或Z)在提供護照照片頁和簽證頁的同時,需要開具工作證明或是證明信。

3、選好旅行社后,游客與旅行社協商、確定好旅游行程,在由旅行社統一辦理入藏證。游客要向旅行社提供包括姓名、國籍、年齡、性別、職業、護照號碼、進藏路線、大致行程時間、旅行意向等旅游信息。如果游客拿的是中國工作簽證,還需要讓游客單位提供工作證明以及單位聯系電話,以便旅游局核實。

4、辦理的時間要看行程內容來確定,一般行程的辦理要20天左右的時間來審核與簽發,如果要去非開放地區(雅魯藏布大峽谷暫未對外賓開放),則需要35天左右的時間。考慮到與游客相關的機票、酒店、向導與車輛等旅游事項的安排預定工作,請盡可能提早辦理入藏證的申請手續,以便就入藏旅行線路、時間、地點等有關資料得到相應確認。

5、入藏證簽發後,旅行社將根據游客團隊行程情況將證件送達游客手中,火車進藏的團隊只需要入藏證傳真件即可購票上火車,飛機進藏團隊,工作人员会將入藏證原件以快遞形式送達游客手中,只有憑原件團隊成員才可登機進藏。

43人喜欢
分享到:

西藏定制旅行

讓西藏旅行更簡單

自2005年起 十幾年耕耘西藏旅遊

已有2萬多遊客選擇域龍旅行

好評率近100%