13078875725(同微信)

西藏各地的最佳旅遊時間

拉薩6-9月為佳

拉薩作為西藏的首府,各方麵條件都是最好,所以多數遊客來西藏必先來拉薩落腳。6-9月是拉薩氣候最好、氧含量濃度最高、自然風景最美的時間。

林芝除了3-4,9-10月為佳

林芝桃花在3-4月這時候開的茂盛,但是9/10月的林芝,一片金黃的風景,尼洋河的迤邐風光更加對讓你震撼。林芝相對來說海拔較低,對於初到西藏會有高原反應的遊客來說,先來林芝是一個不錯的選擇,可以緩解高原反應。

日喀則5-6月為佳

去珠穆朗瑪峰則5-6月為宜。日喀則以起古老的文化,雄偉的寺廟建築、壯麗的自然景觀一直吸引著眾人的腳步。從拉薩沿雅魯藏布江溯流而上,沿途經過西藏聖湖羊卓雍湖就進入了日喀則地區,從日喀則繼續往南走就是世界第一高峰珠穆朗瑪峰。

昌都5-6月,9月為佳

昌都遊玩5、6、9月比較好,其他時間會有雨雪影響通行。昌都位於西藏東部,由於地質年代古老,在高溫高濕的作用下,致使鐵元素氧化造成昌都紅土地,呈現高原上少有的丹霞美景。

那曲5-9月為佳

地處唐古喇山脈與年輕唐古喇山脈之間的那曲,5-9月適合遊玩。這裏高寒缺氧,氣候乾燥,只有5-9月份相對溫暖,是草原的黃金季節,而且期間八月份還會舉行盛大的那曲賽馬會,值得前來看看。

山南地區6-8月最佳
山南地區是西藏文物古跡最豐富的地區,幾乎囊括了西藏所有的“第一”。來到這裏,你會看到原汁原味的藏民族文化和更本色的藏民族風俗。山南四季分明,6-8月的最高溫度約20℃,相對適宜出行。

阿裏地區7-9月最佳
阿裏地區位於青藏高原北部—羌塘高原核心地帶,是世界上人口密度最小的地區之一,擁有獨特的高原自然風貌。但是阿裏確是西藏自然條件最惡劣的地區,如果想要去阿裏地區,一定要做7月至9月,此時可以避開洪水氾濫的雨季和酷寒的冬季。

45人喜欢
分享到:

西藏定制旅行

讓西藏旅行更簡單

自2005年起 十幾年耕耘西藏旅遊

已有2萬多遊客選擇域龍旅行

好評率近100%