13078875725(同微信)

新加坡人到西藏旅遊的注意事項

新加坡地勢起伏和緩,其西部和中部地區由丘陵地構成,大多數被樹林覆蓋,東部以及沿海地帶都是平原,地理最高點為武吉知馬,高163米。因此,新加坡人到西藏旅遊的時候,一定要特別注意以下幾個事項。

新加坡人入藏旅遊注意事項:

1.高原及高原反應並不可怕,用良好的心態去戰勝對高原的恐懼,這是預防高原反應的最好良藥。高原反應就象暈車一樣,與體質好壞無關,人生能有幾次來到雪域高原?又有幾人能感受到高原反應?高原反應,也是來西藏旅遊的一種體驗,心裏上要戰勝他。

2.關於抗高原反應藥物,來高原前,服用紅景天口服液什麼的或許可以減少壓力;若反應較大,到達高原頭兩天適當服用高原安、丹參滴丸、吸氧、輸液等都會有效的緩解高原反應和心臟壓力。

3.動作慢一點,別太急,少食、多喝水,這是到高原頭兩天你應該做的,因為動作太快吃得太多都會消耗氧氣。

4.剛到高原前兩天儘量不要洗澡洗頭,以防感冒,雖然我們認為在高原感冒了也並不象傳說中那麼可怕,但感冒了難受的總是自己,高原的溫差很大你還沒有把握好,容易受涼。所以建議過兩天再洗澡。

5.西藏較為乾燥,常塗潤唇膏避免嘴唇乾裂,晚上睡覺時在床頭放杯水可以使房間濕潤一點。

6.西藏日照較強,防曬護膚品可以多帶點,為了旅途相對舒適,請攜帶帽子(或者防紫外線雨傘)和太陽鏡。

7.帶上厚一點的外套(即便是夏季),到各旅遊目的地基本都要經過海撥5000米左右的高原美景,你不能只呆在車上看別人玩吧。

8.嚴重高血壓和心臟病患者請不要入藏,感冒了不要進藏。

以上就是新加坡人到西藏旅遊的應該注意的8個事項,希望旅途愉快!

31人喜欢
分享到:

西藏定制旅行

讓西藏旅行更簡單

自2005年起 十幾年耕耘西藏旅遊

已有2萬多遊客選擇域龍旅行

好評率近100%