13078875725(同微信)

米堆冰川

冰川的融水緩緩淌過,成群的牛羊在水邊踱步,一群又一群西藏旅遊探險者來到這裡,勇敢的攀登米堆冰川,想要見到震撼的冰舌的欲望強烈的督促著他們前進。冰川、村莊、溪流、森林、牧場奇妙的組合在一起,構成一幅美麗和諧安靜的畫面,讓眾多西藏旅遊愛好者陶醉在其中。在來西藏旅遊陶醉之前,先領略一番她的魅力吧。


米堆冰川常年雪光閃耀,景色神奇迷人。由世界級的冰瀑布匯流而成,每條瀑布高800多米,寬1000多米,兩條瀑布之間還分佈著一片原始森林。米堆冰川位於西藏林芝地區波密縣東約100km處的玉普鄉米堆村,是西藏最重要的海洋型冰川,也是世界上海拔最低的冰川,被《中國國家地理》評為中國最美的六大冰川之一。


冰川周邊山花爛漫,林海蔥蘢舞銀蛇。冰川下段已穿行于針闊葉混交林帶,是西藏最主要的海洋型冰川、中國三大海洋冰川之一。兩側大山巍峨峻峭,鬼斧神工,雪山和雲霧交織在一起,如夢似幻,使人驚歎不已。如果與冰川近距離接觸的話,你會見到冰舌,寬近兩米、高達十數米,在陽光下閃著銀色的光芒,斷裂的冰舌是從天而下的冰瀑布,近800米的落差讓人感到一陣暈眩,一陣陣從冰川上吹來的寒風迎臉撲來,在強烈的陽光下,讓人渾身發抖。當然在這之前你要經歷重重阻擋,徒步走進森林,翻越終磧壟等等,都是在挑戰體能的極限。如果要攀爬冰山,一定要量力而行,準備好食物、水等補給品,還要注意保暖。

米堆冰川冰潔如玉、景色優美、形態各異,自然資源豐富,周圍村落有成群的牛羊、古樸的藏式民居,遠處有雄偉壯觀的雪山,有不同種類的野生動物。在這旅遊資源豐富,氣候濕潤,物產豐富,交通便利,開發潛力巨大。這個古老平凡的米堆村有3個自然村,米堆村蟲草資源較為豐富,每年蟲草收入達到上萬元。米堆村由於米堆冰川而出名,漸漸變成一個旅遊接待點。

0人喜欢
分享到:

西藏定制旅行

讓西藏旅行更簡單

自2005年起 十幾年耕耘西藏旅遊

已有2萬多遊客選擇域龍旅行

好評率近100%