13078875725(同微信)

最多玩法的拉薩一日遊攻略

說起拉薩這座“日光之城”,不少人心中都滿懷憧憬,這顆雪域高原上的明珠吸引了無數虔誠的人們來此駐足。每個人都有自己的方式去瞭解拉薩,希望這份最多玩法的拉薩一日遊攻略能幫上你。

布達拉宮

說到拉薩不得不提布達拉宮,畢竟在很多人的印象裏對西藏唯一的認識就是布達拉宮了。旺季門票:200元(5月1日-10月31日),淡季門票:100元 (11月1日-次年4月30日)。如果我們是在旺季購買門票,需要提前一天預約。前一天的早上9點到布達拉宮的門票預約處領取預約券。參觀當天,根據預約時間,提前從正門進入布達拉宮。這個時候我們可以在雪城內逛一逛,雪城很大,簡單來說就是山腳下的一大片建築區。可以參觀古代的監獄啊,遊覽珍寶館呀,看看藏式古建築等等。玩的時候要注意時間噢,然後走到半山腰處的布達拉宮售票窗口時,需要憑預約券和身份證買票,之後就可以參觀布達拉宮啦,但是要注意,布達拉宮需要在1小時內參觀完。參觀布達拉宮的話,這裏建議和別人一起拼一個講解,這樣比較划算,不然逛了一圈啥也不知道,走馬觀花似的,比較虧。參觀完後,我們可以從後山去宗角祿康公園,也叫作龍王潭公園。這個時候差不多中午1點左右了,可以就在附近吃午飯。

大昭寺

吃過午飯後就可以去大昭寺了,門票為85元,龍王潭公園距離大昭寺2公里左右。大昭寺裏面香火很旺盛,酥油燈的味道聞起來很讓人心安,仿佛能夠忘掉所有的煩惱。因為是藏傳佛教聖地和中心,所以一路上你會看見很多朝聖的信徒,雖然聽不懂他們嘴邊的呢喃,但是那份虔誠的信仰還是能夠打動內心的。大昭寺室內的話,是不允許拍照的,畢竟要保護好這些文物,不過可以在室外空闊的地方拍一下。拍拍那些用黃金打造的屋頂,角簷垂脊上裝飾著的形態各異的小獸,大致都是些辟邪、平安、福運的寓意吧。差不多一個小時左右就可以參觀完了。之後可以去八廓街或者倉姑寺。

八廓街

從大昭寺出來到八廓街很近的,八廓街又叫八角街,本來只是一條圍繞大昭寺的轉經道,藏族人稱為”聖路”。但是隨著信徒越來越多,旅遊也發展起來,現在就成為了拉薩著名的轉經道和商業中心。其實可以參考一下國內其他城市的特色商業街,比如西安的回民街,重慶的解放碑,成都的錦裏、寬窄巷子等等,你就能大概想像到八廓街是什麼樣子了。八廓街確實有許多老舊的藏式建築,不過裏面的商鋪的確要稍貴一些。八廓街逛完之後就可以吃晚飯了,可以就在附近吃,也可以回酒店。

倉姑寺茶館

不想逛八廓街,或者逛完八廓街之後還有時間和精力的話,可以去倉姑寺。大昭寺到倉姑寺只有600米,八廓街距離倉姑寺約900米。倉姑寺是拉薩市內唯一的一座尼姑寺廟,面積並不大,現在廣為人知的是倉姑寺茶館。茶館門店並不大,招牌也不甚醒目,但是門窗上仍然裝飾著木制的雕花與藏彩,古樸天成。價格方面是很划算的,而且時常會有當地人和遊客來到這裏,點一壺茶和吃的,大家圍著一桌喝茶聊天。沒有忙碌的身影,只有幽閒地發呆或聊天,這裏的一切都很慢,慢得讓人忘了還有什麼是不能放下的,人也變得懶洋洋的。或許你聽不懂藏語,但這並不妨礙你感受當地人的生活;你也可以在這裏遇見和你一樣在旅途中稍作休息的人們,結交新朋友。

文成公主實景劇場

臨近傍晚的時候,可以坐車前往文成公主實景劇場,有興趣的可以觀看演出。不過這裏的晚霞不容錯過,傍晚時分,屹立高處,隔著拉薩河,夕陽的餘暉灑落在拉薩市的上空,巍峨的布達拉宮在餘暉下閃耀著金光,喧囂的城市也漸漸安靜了下來。而你,便是這一切的見證者。即使天黑了也不怕,從這裏可以看到拉薩市的夜景,一定要保證手機或是單反的電量充足噢,一大波美照就等你了。

0人喜欢
分享到:

西藏定制旅行

讓西藏旅行更簡單

自2005年起 十幾年耕耘西藏旅遊

已有2萬多遊客選擇域龍旅行

好評率近100%