13078875725(同微信)

2020最新最全!邊防證辦理流程

西藏很大,很多地方都值得一去,但是西藏地理位置特殊,很多地方必須持有邊防證才能進入。不少地方離國境100多公里就開始查邊防證,如日喀則、亞東、林芝、阿裏等地區都要憑邊防證通行,我們心心念念的珠峰大本營其實就屬於日喀則的定日縣,也是需要辦理邊防證的。所以,如果我們要去這些地方的話,一定要事先就辦好邊防證,不然到時候是進不去的。
邊防證是什麼

邊防證是公民在進出國家的一些邊境地區由當地的邊防大隊來辦理的一種證件,開具證明的內容主要是你本人所要去的地方,在邊境地區所要待的時間等。

需要邊防證的地方

日喀則地區

仲巴縣:偏吉鄉,亞熱鄉,紮東鄉,納曲鄉,帕羊鄉,吉拉鄉,霍爾巴鄉。

薩嘎縣:昌果鄉,雄如鄉,接藏鄉。

聶拉木縣:充堆鄉,波龍鄉,門布鄉,銷作鄉、乃龍鄉,亞東鄉,樟木鎮。

定日縣:崗嘎鄉,雲瓊鄉,東巴鄉,絨轄鄉,紮西宗鄉,拉木堆鄉,曲當鄉,巴松鄉,紮果鄉,紮鄉。

康馬縣:康馬鄉,莎瑪達鄉,雄章鄉,嘎拉鄉,涅如鄉,堆鄉,涅如麥鄉。

亞東縣:上亞東鄉,下亞東鄉,康布鄉,堆那鄉,吉如鄉,帕裏鎮,下司馬鎮。

崗巴縣:昌龍鄉,工巴樓鄉,龍中鄉,直克鄉,孔瑪鄉。

定結縣:日層鄉,薩爾鄉,窮則鄉,定結鄉,多布紮鄉,陳塘區。

吉隆縣:貢當鄉釓,紮鄉,薩勒鄉,吉隆鎮。

山南地區

錯那縣:錯那鄉,浪坡鄉,麻瑪鄉,基巴鄉,勒鄉,貢日鄉,庫局鄉,洞嘎鄉,卡達鄉,紮洞鄉,古松多。

隆子縣:曲松鄉,玉門鄉,馬其墩鄉,鬥玉鄉,三林鄉,准巴多,加玉鄉。

洛紮縣:邊巴鄉,拉康鄉,杜魯鄉,拉郊鄉,古局鄉,木鄉,由吉麥多,色鄉,桑玉鄉,曲措鄉。

浪卡子縣:堆鄉,普瑪江塘鄉。

林芝地區

米林縣:米林鄉,裏龍鄉,臥龍鄉,羌綱鄉,派鄉,丹鄉,南伊月巴多。

朗縣:金東鄉。

察隅縣:上察隅鄉,下察隅鄉,竹瓦根鄉,察瓦龍鄉。

墨脫縣:墨脫鄉,背崩鄉,德興鄉,格當鄉,達木洛巴民族鄉。

阿裏地區

普蘭縣:雄巴多,崗薩鄉,公珠鄉,幫仁鄉,科加鄉,細德鄉,多油鄉、吉讓鄉、赤德鄉、仁貢鄉。

紮達縣:托林鄉、東嘎鄉、波林鄉、曲木底多、香孜鄉、熱市鄉、加林鄉、魯巴鄉、什布奇鄉、薩讓鄉、日巴多、達巴鄉、東波鄉、曲龍鄉、底雅鄉、楚魯松傑鄉。

日土縣:日土鄉、烏江鄉、狀大角多、過巴鄉、德汝鄉、東汝鄉、松西鄉、多瑪鄉、包庇甲崗鄉。

噶爾縣:索麥多、嘎爾新鄉、那木如鄉、門士鄉、索多鄉、紮西崗鄉、如木鄉、朗瑪多、曲角鄉。

辦理邊防證的三種方式

第一種:戶籍所在地的辦證中心。

請注意,一定是本人戶籍所在地的辦證中心,並不你現在所在的城市,有的縣市可能是在出入境辦證中心或者當地公安局。有的地方允許他人代辦,但是需要本人的身份證原件和委託書。

1.攜帶本人的身份證和一寸免冠照片前往,然後領取一張申請表填寫。或者在官網上下載好申請表,填寫好之後再攜帶身份證和照片前往。注意:有的地方需要所在的工作單位蓋章證明。

2.在填寫申請表的時候,如果不清楚要去的具體地方,可不用填寫具體的鄉鎮,直接寫阿裏地區、山南地區、日喀則地區、林芝地區

3.填寫好申請表後再去提交,等待通知領取邊防證。

第二種:到了拉薩再去辦理

如果原本的計畫中不會去需要邊防證的地方,或者因為某些原因沒有辦理,也可以在拉薩市辦理。先是攜帶身份證去拉薩市公安局開具一張辦理邊防證的介紹信,然後去拉薩市武警邊防總隊處辦理邊防證,同樣需要一寸免冠照片。

第三種:委託旅行社辦理

如果想節省時間和精力,可以委託西藏當地的旅行社辦理,這是最簡單最輕鬆的辦法。

 

0人喜欢
分享到:

西藏定制旅行

讓西藏旅行更簡單

自2005年起 十幾年耕耘西藏旅遊

已有2萬多遊客選擇域龍旅行

好評率近100%