13078875725(同微信)

為什么那么人都喜歡到布達拉宮旅遊

布達拉宮是一個非常著名的景點,不只是在中國,在全世界都非常有名。那么,布達拉宮一直有著很多令人癡迷的傳奇故事等我們去發掘。那么就讓我們進入西藏,到布達拉宮去發現它們!

布達拉宮被稱為第二普陀山,這個宮殿位於拉薩的紅山,主體建築有城堡式風格。布達拉宮的建設可以追溯到七世紀中葉,隨著宮殿的建造,現在最有爭議的就是建築的用途。

有學者認為,布達拉宮的要建造是發展的需要,松贊幹布為便於,加強其政治權力,所以在南部建立統治中心。還有人認為,宮殿是獻給文成公主所以建設的。有些人認為這是文成公主建議下建造的,並成為達賴後世的居住地。至於真相是什么,現在沒有人知道。不過現在宮殿的曆史地位已經是不容忽視的。

布達拉宮旅遊首先欣賞宮殿的建築風格,宮中的建築都是藏族風格,無論是在款式還是在氣勢上,都給人以鼓舞人心的感受。此外,布達拉宮旅遊還能發現這裏收集了許多珍品文物以及文化典藏,並揭示藝術的深邃感。這裏不僅是我國文物保護重點單位,它也是世界文化遺產之一。

布達拉宮旅遊要進入布達拉宮,看到裏面的具體布局。主樓內分為兩個部分紅宮和白宮,顧名思義,白宮宮殿以白色牆壁而得名,有布達拉宮最古老的建築–金洞,這個洞是國王在西藏內亂建造的。白宮現在已成為達賴喇嘛的地方生活的一部分。在第七層的頂部是著名的太陽神廟。整個布達拉宮的外牆是紅色的,主要布局類似曼陀羅紅宮中間位置,與白宮連接為一體。主要建築有代際達萊·拉瑪靈塔殿,以及其他一些宮殿。

盡管每一座宮殿的風格大致相同,但規模是不一樣的,第三大殿的規模是最大的。當然,除了主樓這裏,也有許多附屬建築,如宿舍、學校等。通過介紹希望大家能在布達拉宮有一個愉快的幸福之旅。

271人喜欢
分享到:

西藏定制旅行

讓西藏旅行更簡單

自2005年起 十幾年耕耘西藏旅遊

已有2萬多遊客選擇域龍旅行

好評率近100%