13078875725(同微信)

多少歲的小孩子適合進西藏游玩?

10歲的小孩,準備暑假去西藏游玩,這個年齡的小孩進西藏游玩合適嗎?

答:小孩最好滿了8歲再進西藏,8歲以下的小孩心肺功能尚未發育完善。另外,因為年齡較小,初次赴藏時在遇到高原反應這種特殊情況時,言語表達癥狀欠佳。初次赴藏的小孩,對新鮮的事物好奇,容易活蹦亂跳,導致心跳加速,高原反應加速。

小孩子在西藏

如果孩子身體和心理素質都好,適應力也比較好。可以先到拉薩或者林芝,讓身體適應高原環境在去其它地區游玩,帶好紅景天,這個在準備前5天就開始吃,而且不要有運動,建議還是不要去海拔非常高的景點游玩。多喝水,一定要多喝水,西藏很干燥的。去了拉薩城市節奏你會覺得慢,還有注意時差,9:30天黑。

注意保暖一定不要感冒,感冒會引起肺水腫,嚴重是會死的,這我不騙人。去之前最好咨詢一下醫生,最好是去過高原地區的醫生,因為只有理論的也不行。

進藏建議不要坐飛機,坐飛機相對火車進藏出現高反的幾率要大于火車。

6人喜欢
分享到:

西藏定制旅行

讓西藏旅行更簡單

自2005年起 十幾年耕耘西藏旅遊

已有2萬多遊客選擇域龍旅行

好評率近100%