13078875725(同微信)

騎行西藏游要做那些準備工作?

我相信喜歡騎行的很多人,都會想有一次騎行進藏的經歷目標,川藏線這一路線沿途的風光就足夠吸引人了,而且也是對自己體能和毅力的一種考驗,看看自己是否真的如想象中一樣的強大!不過首次去西藏建議還是參團去旅行比較好,相當于提前熟悉了一次西藏,第二次去就可以選擇其他方式,能體驗到不同西藏之美。

骑行西藏

騎行需要準備什么東西,那要根據你的計劃來安排,如果是全程騎行不住店,那么帳篷肯定必備!但是建議冬季別去,這個季節在高海拔地區野外扎營、還是騎行都很危險,也不適合。千萬別逞強,“有毅力”跟“逞能”往往容易混淆。
有毅力是指:自己感覺還能堅持,結合環境和天氣等各種客觀因素、合理的做出一個持續前行的決定!
逞能是指:光是感覺自己還行,不考慮其他因素、一意孤行!往往走到末路才發現不行了、但由于開始并沒有考慮那么多 而沒有留后路,導致自己走到了絕路無法回頭!這兩點一定要分清,量力而為之!

從你選擇的路線來看,成都出發走川藏的話,還是非常合理的,這條線路風景好,路況也不錯,減少危險的同時還能提高感官享受,是一個很明智的決定!你并沒有一開始就選擇那些稀奇古怪的高難度路線,說明你也是一個有理智的騎友。最好提前做三個月的訓練準備。川藏線很艱苦,但只要通過努力和堅持,都是可以很快樂的完成。傳統的川藏線大多是騎行24天,休息4天,總時間在28天左右。最近騎行川藏線的情況有了新的修改,騎行26天,其中有6個半天,休息兩天,總天數還是28天,但可以讓你更加輕松的完成旅程,有更多的時間去享受自然景觀和人文歷史。

骑行去西藏

出發時間建議5-10月之間,冬季不建議騎行進藏,再一個你要是全程扎營不住宿的話,行李要準備蠻多,會增加重量,無形中加重了很多的負擔!建議初次以探路體驗和熟悉為目的,選擇騎行加住宿的方式進藏,這樣可以讓自己有更多的精力放在享受上,而不至于手忙腳亂一路苦不堪言!以自虐和挑戰極限為目的除外。
一定要備的東西:補胎和修車工具,一些易損配件,藥品、應急食物、應急保暖用品、以及證件。一切以保證騎行順利和自身安全為上!其它東西不用帶太多,沿途補給即可,川藏沿途相對還比較安全,但自己應該做好出現突發情況的應急準備。如果真要扎營,即使在夏季高原晝夜溫差也是很大的,一定要防風帳篷和保暖睡袋,還要注意防曬。為了最大限度的提升保障性,一定要做好準備工作。

最后祝一路平安,好好享受沿途的風景吧!路上遇見騎友,一起結伴而行,也是非常不錯的選擇。

12人喜欢
分享到:

西藏定制旅行

讓西藏旅行更簡單

自2005年起 十幾年耕耘西藏旅遊

已有2萬多遊客選擇域龍旅行

好評率近100%