13078875725(同微信)

2018西藏重要的節日如何安排旅遊才完美

西藏藏族每年都會慶祝當地的節日,2018西藏重要的節日如何安排呢?首先是藏曆新年,這是西藏人民傳統新年,也是西藏最重要的節日之一,寺廟僧俗群眾一起歡度春節。酥油燈節,晚上,燈籠將古老的街道街裝扮成美麗而神奇的世界。酥油和面粉一起做那些酥油燈包圍著八廓街,當夜幕降臨,許多燈同時點亮,生活一下子變得豐富多彩。制作成的各種五顏六色的神仙、人物、花鳥等樣子,或高大宏偉,或小巧玲繩,使整個街道光彩奪目,繽紛輝煌。

2018西藏重要的節日如何安排?寺院舞,寺院夏季一個主要的法會,除了豎列的經幡,很多和佛、宗教有關的活動等大型展覽。舞蹈儀式,藏語稱為“湛”,這是一個傳統的藏傳佛教僧人進行的宗教舞蹈。跳舞、蒙面、穿長袍絲帶,牛皮鼓樂器的伴奏下,寺院的舞蹈儀式有近千年的曆史。

薩噶達瓦節,又稱佛吉祥日,每年4月15日是藏傳佛教的傳統節日,西藏稱為薩噶達瓦節,小乘佛教國家稱為:衛塞節,這天意味著滿月日。對於佛教徒,這是一個非常不尋常的但很神聖的日子。它與佛的三個重要事件聯系在一起,即相關:出生、啟蒙和涅槃,是三個吉日慶典。

日喀則展佛節,每年藏曆五月14日至16日是慶會展紮什倫布寺佛教節,傳統的宗教節日至今已有500多年的曆史。佛節為期三天的展會上,展出不同的佛像:第一天,又稱無量佛,旨在使人們珍惜過去的記憶; 第二天展出“現在佛”,即釋迦牟尼佛,旨在讓人們分享今天的幸福生活;“未來佛”,即強巴佛殿,為了讓人們向往和憧憬未來。

香節,佛教認為這一天是天上的神下凡的日子,一般在山間的郊區林卡公園燒香,送去對神的祝福。

朝聖節,人們又稱它為修道院節。人們在西藏最近的寺廟,誦經點蠟燭等,非常濃鬱的宗教氛圍。為了紀念和慶祝這一天,人們提前一天穿上了新的衣服,把食物送到附近的寺廟為向神朝聖會念經求佛保佑。

甘丹寺展佛慶會展是一個重大的藏族宗教節日,古城甘丹寺這一天人群很多。來自全國各地的藏族信徒在這裏慶祝一年一度的佛教節慶會展。藏曆每年到1月15日被稱為甘丹寺的黃教,在拉薩三大寺之一,掛在牆上的唐卡被大家拜訪。

雪頓節

西藏是最宏偉,規模最大,最全面的音樂節節目之一。斯諾頓,意味著在藏語酸奶宴會,“雪”是酸奶的意思,“頓”是“宴”的意思。雪頓節被稱為“藏戲節”,“展佛節”的同時 。

降神節

據說,這一天是佛教,釋迦牟尼創辦,作為他的母親,摩耶夫人說教化,所謂的“天堂”或“神降。後來,為了紀念這個日子,和釋迦牟尼佛的化身,去世普渡眾生,所以佛教活動每年舉行,“天堂之日”當天,藏傳佛教各寺院,歡迎佛祖返回地球。

布新年,林芝元旦,傳說很久以前,外國軍隊入侵西藏,當地人無力抵抗,人民保衛祖國和家鄉,形成了愛國軍隊提供支持。當他們踏上征程之際,九月士兵們遺憾新年沒喝青稞酒,中國春節不能吃零食,沒有新年的火。

仙女節,在拉薩,藏族婦女日成為一個節日,他們會早早起床打扮,然後去拉薩大昭寺為女神敬獻哈達和許願。在這一天,對於女性來說,可以向陌生甚至到周圍人的男子索要禮物或紅包,享有一個特權,男人一般會“懂事”到慷慨,以示對節日習俗的尊重。

燃燈節,它是為了紀念佛教的改革者,格魯派創始人 – 宗喀巴的死亡而舉辦的,每年藏曆10月25日舉行。那一天,當教派的寺廟,每個村牧民要在壇內外寺院點酥油燈,晝夜不滅的點。

296人喜欢
分享到:

西藏定制旅行

讓西藏旅行更簡單

自2005年起 十幾年耕耘西藏旅遊

已有2萬多遊客選擇域龍旅行

好評率近100%