13078875725(同微信)

阿裏塔爾欽旅遊需要知道的相關事項

據悉,西藏岡底斯神山的阿裏地區是藏傳佛教、本教、印度教和耆那教認定的中心,其他門派十分崇拜,尤其是每年的佛誕,祭祀神山成為教徒的願望和夢想。今年是馬年,十二年一輪,許多虔誠的信徒跑到山上祈禱膜拜,欣賞神山聖湖景區環境,阿裏服務區接待能力有限,高山地區舉行佛事活動,很多人容易氧氣,空間狹小,對遊客和信徒容量有限,一旦聚集人員較多,極易造成不便。

為了讓外國遊客、印度民間香客、香港、澳門和台灣同胞赴阿裏地區旅遊,朝聖者提供良好的服務,同時確保“塔爾欽”有序開展正常的宗教活動,相關事項通知如下:

首先,來自世界各地的信徒和遊客參加盛大宗教活動,多數對阿裏地區的交通狀況不了解,缺乏必要的經驗,在高寒缺氧地區旅行,如果單獨或沒有專業導遊陪同情況下在阿裏易發生交通事故。鑒於此,在阿裏去觀光的外國遊客、印度民間香客、香港、澳門和台灣同胞要三人以上組團前往。

第二,根據“中國人民共和國出入境管理法”(公安部令第42)的有關規定:

A.海外旅遊團到西藏阿裏旅遊局必須經過相關手續,然後去申請獲得確認的外國旅遊團的西藏自治區邊防總隊阿裏地區(函)。

B.凡阿裏的印度民間香客去後,必須到西藏自治區外事辦公室辦理相關手續,然後去申請獲得證實的外國旅遊團才能在西藏自治區邊防總隊旅遊。

C.凡經過阿裏的團隊必須前往西藏自治區台灣事務辦公室辦理相關手續,然後去申請西藏自治區邊防總隊邊境通行證。

D.在香港.澳門的團隊組團訪問大陸有去西藏旅遊局自治區及香港港澳事務辦公室管理部門辦理手續,然後去申請西藏自治區邊通行證。凡要求通過阿裏的港澳遊客來西藏旅遊局,去拉薩前必須到指定兩個旅行社(西藏哈達國際旅行社,西藏極地探險家旅行社)逐組到西藏旅遊局,到港澳事務辦公室辦理手續,然後去西藏自治區邊防總隊申請邊境通行證。

阿裏地處高海拔地區,氣候相對惡劣的環境下,為保證遊客的安全,外國遊客去阿裏必須年滿60周歲。

248人喜欢
分享到:

西藏定制旅行

讓西藏旅行更簡單

自2005年起 十幾年耕耘西藏旅遊

已有2萬多遊客選擇域龍旅行

好評率近100%