13659545630(同微信)

入藏函

到西藏旅遊入藏函申請一直是困擾廣大海外遊客和台灣遊客的問題,今天我們詳細介紹入藏函的諸多細節,希望對大家到西藏旅遊有所幫助。祝大家順利拿到入藏函在西藏旅遊的開心。

1、外國人到西藏為什么要申請入藏函
答:西藏的地理位置獨特、文物古跡眾多,同時也因西藏為中國邊境國土,是國家與其他國家來往的重要交通要道,中國政府規定非中國公民身份持有者,即外國旅游客人,臺灣游客及海外華人在進入西藏旅游前,必須辦理由西藏自治區旅游局簽發的“外國人入藏旅游批準函”,台灣人有西藏台辦辦理入藏函。香港、澳門居民持中國特區護照或回鄉證即可入藏,同時,也規定外國記者和外交官不能以旅游者身份進藏。

2、入藏函申請的先決條件?
答:外國遊客和台灣遊客申請入藏函必須有西藏本地的旅行社申請,國外地區和中國其他省份的旅行社沒有資格申請辦理入藏函。入藏函申請必須有簽證。的簽證種類有:旅游簽證(L)、定居簽證(D)、訪問簽證(F)、職業簽證(Z)、學習簽證(X);一般是旅游簽證(L)辦理入藏函,只需提交游客的護照和簽證掃面件即可;工作簽證、訪問簽證、學習簽證(F或Z)在提供護照照片頁和簽證頁的同時,需要開具工作證明或是證明信。台灣遊客申請入藏函需要的證件是:台胞證。

3、入藏函的使用時間是多久?
答:入藏函的最長使用時間一般是30天。使用有效時間在入藏函上面有寫明。如果旅遊時間沒到30天,但是超過了入藏函上面寫明的時間,也是不行的,嚴格來說入藏函的使用時間是入藏函上面寫明的時間,不能超過。

4、入藏函能申請自由行嗎?
答:不能申請自由行。外國人或者台灣人到西藏旅遊必須是提前說明入住酒店、導遊、司機。根據國家旅游局規定,外國人、臺胞、海外華人在藏期間不允許獨自進行入藏或旅游(無論是何原因),不論人數多少,必須有組織、有計劃地組團旅游。旅游,需報批提前選擇的旅游線路給西藏旅游局,到達拉薩后是按報批旅游線路游玩西藏,必需整個行程由組團社安排。

5、入藏函申請的人數限制?
答:人數上是沒有限制的,可以一人或者多人一起到西藏旅遊。

6、入藏函申請需要多少費用?
答:入藏函的辦理是免費的,不要任何費用。只要提供正確的信息就行。

7、入藏函申請的旅遊范圍有限制嗎?
答:有的,西藏的旅遊非開放地區是不能申請旅遊的。一般的珠峰、阿里地區都是可以去的。

8、入藏函的申請時間是多久?
答:入藏函的申請時間是根據遊客要去的地方來決定的,申請時間一般是20-25個工作日。如果是拉薩市內、納木錯等常規行程,提前20以上天提供證件方可。如果是阿里,波密然烏等地,還需辦理軍區批件,在普通行程基礎上額外花10天時間辦理軍區批件,所以需要游客提早計劃好旅游行程,然后提前30天以上將相關證件交付給旅行社,辦理相關證件。

9、入藏函申請好了如何拿到?
答:入藏函辦理好后,旅行社以快遞的方式發到遊客進藏的城市。所以遊客提供的快遞地址一定要準確無誤,如果入藏函丟失,就無法到西藏旅遊。

10、拿入藏函乘飛機進藏和拿入藏函火車進藏的區別?
答:飛機進入西藏是拿入藏函的原件,火車進入西藏拿入藏函的複印件就行。

534人喜欢
分享到:

西藏定制旅行

讓西藏旅行更簡單

自2005年起 十幾年耕耘西藏旅遊

已有2萬多遊客選擇域龍旅行

好評率近100%