13078875725(同微信)

冬遊西藏穿什么好?

答:1.帶上一件專業的登山用沖鋒衣,它特有的基層和塗層使它具有防風防水和透氣功能,而且特別耐用,天冷時擋風,夏季則疊在包裏當雨衣備用。作為外衣它是最好的選擇,尤其在惡劣環境下更顯出其品質。這是外套。

2.保暖層最好的選擇是羽絨服,但在選擇時要注意,看衣物是否柔軟。我一般把羽絨服穿在沖鋒衣裏面,所以羽絨服的面料越輕薄越好,並且在折疊時能疊的越小越好(在背包裏占的體積小),抓毛衫也是不錯的保暖衣物,並且它可與沖鋒衣鏈合起來使用,非常方便。

3.內衣請不要選擇棉質的,在高寒的地方活動的話棉質內衣簡直就是殺手。所以一定選擇專業的排汗內衣,即使是在溫暖的季節裏也盡量選用排汗功能好的貼身衣物。

4.褲子穿訓練褲,防風防水透氣(當然性能不及沖鋒褲);抓毛褲作為保暖褲,還有一條貼身的排汗功能極好的緊身長褲。

5.帽子:去高寒的地方一定要帶帽子,可以選擇抓毛的帶護耳的帽子,把頂部的繩松開拉下來就可以當圍脖用。溫暖的地方戴鴨嘴帽倒是很好的選擇.

6.手套:選手套有三個要素,保暖、防風防水、耐磨。如果要上雪山,還得要鴨絨手套。

7.鞋:外出穿什么鞋要看去的地方的路面情況、季節以及徒步的時間。軟底運動鞋穿起來輕巧靈活,可以獲得很好的爆發力和做出很多技術動作,但它們通常只適合一兩個小時的運動;硬底鞋相比之下顯得笨重,沒有好的爆發力,但卻能有效地保護雙腳,使其走一天也不會酸軟。

8.襪子:冬天帶羊毛襪,夏天帶棉襪,在選擇時注意選在腳跟和腳掌有增厚設計的那種。

切記以下著裝大忌:

1.外衣不能防風防水,不耐磨;
2.到寒冷的地方帶很多件毛衣(在野外毛衣簡直中看不中用,不擋風又占地方,打濕了重得象塊鐵,吸附灰塵更是它的拿手好戲);
3.穿棉質或其他排汗性不好的內衣;
4.在高寒的地方不帶帽子或不帶保暖的帽子;
5.穿軟底低幫的鞋;

總之冬季出遊保暖是關鍵,請大家多多注意身體!

24人喜欢
分享到:

西藏定制旅行

讓西藏旅行更簡單

自2005年起 十幾年耕耘西藏旅遊

已有2萬多遊客選擇域龍旅行

好評率近100%