13078875725(同微信)

冬季去西藏旅游的好處

大部分游客都覺得冬天去西藏旅游不好,但是也有游客覺得冬季去西藏旅游也很好。大多數人的印象中,西藏是個一年四季都覆蓋著冰雪的雪域高原,冬天一定更加刺骨寒冷,高原反應也一定來得更加強烈。事實上,冬天的西藏雖然談不上溫暖如春,卻也依然適合旅游,比起內地北方大部分城市來說,西藏的冬季并沒有那么冷,例如冬天的拉薩,溫度比北京高,舒服多了。那么冬季去西藏旅游有哪些好處呢?

西藏的地理位置獨特,地形極其復雜,所以一年四季中,都有各種各樣不同的氣候。由于所處緯度高,陽光又充足,白天氣溫最高有時能達到十幾度,晚上也只是在零度左右,而且西藏的氣候干燥,所以不會有陰冷的感覺。

冬季游客少這算是另一個冬季去西藏旅游的好處。游客可以一整天呆在某一個景點,細細品味那里獨特的魅力。有時在景點的景區里只有你一個游客,能更深入地感受到西藏的靜謐與神韻。如果你是一個空閑時間充足的人,那么冬季的拉薩很適合你呆,在午后暖洋洋的太陽下,找個藏式茶館,泡上一下午,看看那些虔誠朝圣的藏民,會有一些平時沒有的感悟,可以讓你忘卻塵俗。

在海拔相對較低的林芝、日喀則、亞東、澤當等地方,景色的變化不大。納木錯也可以去,冰封的湖面有著另一種景觀。珠峰可去看,而且可以清晰地看到珠峰。不過這兩個地方海拔高,所以很冷,不能住。波密很漂亮不受季節影響,夏季你想去也不行,道路塌方。冬季就不一樣,道路暢通,下雪的然烏湖比任何時候都美。巴松錯,魯朗的雪山湖泊風光,南迦巴瓦比其他時候都清晰。冬天的西藏,自有自己獨一無二的玄妙之處。

拉萨冬季黑颈鹤

冬季到西藏,會看到夏天看不到的野生動物聚集的景象。從機場到拉薩市區的路上,沿著拉薩河,有黑頂鶴、黃鴨等國家級野生保護動物聚集,場面十分壯觀。冬天可以更好地感受西藏的地熱溫泉。西藏有著名的亞東、德仲等溫泉。 據西藏旅游局有關負責人介紹,西藏的冬游產品主要包括以拉薩為主的節日節慶游,林芝、昌都的藏東南生態旅游以及拉薩藏歷新年民俗游,林芝、貢布新年游,藏東瀾滄江民俗游等等。

冬季是旅游淡季,旅行的成本會降低很多。住宿很便宜,夏天旺季3星級酒店標準客房要400多元/天,4星級要1000多元/天,而冬季只要200元也可以入住舒適度較高的酒店,價格不到旺季的一半就可以拿下;吃也要便宜很多,安全相對夏季也要高許多。
看了以上的好處是不是心動了,那就找個時間去看看不一樣的冬西藏吧。

35人喜欢
分享到:

西藏定制旅行

讓西藏旅行更簡單

自2005年起 十幾年耕耘西藏旅遊

已有2萬多遊客選擇域龍旅行

好評率近100%