13078875725(同微信)

西藏旅游為何第一站選林芝?

答:現在去西藏旅游的人已經越來越多,我們在制定旅游計劃時,可以把西藏林芝選為第一站,為什么呢?有以下原因。
原因一 海拔低
林芝的平均海拔3100米。注意,這里說的是“平均”海拔。事實上你要去的那些風景區海拔更低,如:林芝地區八一鎮海拔2800米左右。而雅魯藏布江大峽谷最低處只有900米左右。等對于內地人來說,首次進藏最大的考驗就是“高反”。在林芝,如果你不是要攀登那些高聳的雪山,基本上是不會出現高反情況。所以很適合作為進藏第一站,慢慢適應高原環境。
原因二 空氣好、氣候好
去過拉薩的人一定知道,晚上枕邊桌子上一定要放一杯水,因為太干燥了,半夜很容易口渴。但林芝的水資源是很豐富的,相對低的海拔、豐富的植被,加上江河湖泊密布,使得林芝的空氣也濕潤很多,所以林芝有西藏的小江南之稱。第一次進藏,會很舒服。
原因三 含氧量高
西藏各地區的植被差異是很大。如藏北那曲,上了海拔4000米就見不到樹木了,草也是貼地長的,一年也只有短短三四個月有青草。可是藏南林芝是植被非常豐富的,具有熱帶、亞熱帶、暖溫帶、寒溫帶和濕潤、半濕潤氣候帶的各種森林植被,其植物種類之多在西藏乃至全國都是罕見的,所以有“綠色寶庫”之稱。植被多,含氧量就高。
原因四 林芝看桃花
內地人在西藏看到桃花,會有很親切的感覺。林芝地區的桃花是高原桃花,異于江南碧桃的風格,學名叫“光核桃”,又名“西藏桃”,俗稱“野桃”。樹高花繁,開得狂野。而樹木壽命可達千余年。很多地方山腳桃花盛開,山上則是雪峰,有獨特風味的美景。

綜上所述原因,加上現在林芝也開通了直達航班,所以進藏第一站選林芝是很好的,特別是每年的3、4月份去林芝看桃花。

52人喜欢
分享到:

西藏定制旅行

讓西藏旅行更簡單

自2005年起 十幾年耕耘西藏旅遊

已有2萬多遊客選擇域龍旅行

好評率近100%