13078875725(同微信)

西藏拉薩海拔高度是多少?

答:拉薩地處世界屋脊之上,海拔3658米,是世界上最高城市之一,地勢北高南低,雅魯藏布江支流拉薩河貫穿境內,中南部為拉薩河中游河谷平原,地勢平坦,土地肥沃。因海拔高,空氣稀薄,大氣中的懸浮物極少,陽光強烈,日照充足,天高氣爽,被譽為“日光之城”

拉薩一般情況下不會有很嚴重的高反,高原反應是因人而異的,來西藏需要放平心態,不要有心理壓力就可以了。高原反應是人到達一定海拔高度后,身體不適應,因海拔高度而造成的氣壓差、含氧量少、空氣干燥等的變化,而產生的自然生理反應,一般情況下海拔高度達到2700米左右時,就會有高原反應。

高原反應的癥狀一般表現為:頭痛、氣短、胸悶、厭食、微燒、頭昏、乏力等。部分人因含氧量少而出現:嗜睡、精神亢奮、睡不著覺等不同的表現。大部分人初到高原,都有或輕或重的高原反應,一般什么樣的人會有高原反應是沒有規律可循,避免或減輕高原反應的最好方法是保持良好的心態面對它。許多的高原反應都是由心理作用而引起的。

40人喜欢
分享到:

西藏定制旅行

讓西藏旅行更簡單

自2005年起 十幾年耕耘西藏旅遊

已有2萬多遊客選擇域龍旅行

好評率近100%