13078875725(同微信)

在冬季西藏發生高反要比其它季節強嗎?

問:冬季去西藏旅游發生高原反應要比其它季節強烈嗎?概率要大些嗎?

答:由于在冬季高原的氧氣要比其他季節稍微稀薄一點,所以冬季來西藏旅游,發生高反的可能性會大一點點,但也跟其他季節差不多。首先準備一些感冒藥品,來之前可以吃上幾片抗高反的紅景天等藥品。其次到達拉薩后不要做劇烈運動,要保持心態平衡。最應該注意休息,因為剛到高原要讓身體適應高原環境。

抗高反的同時要注意做好保暖工作,尤其頭部和頸部,熱量散失極易高反,高原的風吹頭上也是容易高反的,注意防風。冬季必須帶羽絨服、毛褲,到珠峰、阿里地區、藏北地區一年四季都必須帶羽絨服;鞋子最好是旅游鞋或登山鞋。由于高原上的紫外線強烈,所以太陽鏡、防曬霜等防曬用品是必不可少的,特別是女性游客尤其要注意。

還有飲食方面也要注意不要吃得過飽,要選擇一些容易消化吸收的食品。飲水要適量,過多會增加心臟負擔,加重缺氧癥狀。出現過缺氧癥狀的患者也不用特別緊張,短暫的缺氧是不會對人體造成傷害的,離開缺氧環境之后人的體機能就能恢復正常。

怕高反的游客也可以把第一站選擇在林芝,林芝海拔低,而且冬季比內陸很多地方都暖和,林芝植被覆蓋率比其他地方廣,出現高反的情況基本為零,可以在林芝讓身體適應高原環境,當身體適應以后再去其他海拔較高的地方旅游,這樣可以很大程度上減少出現高反的情況。冬天的西藏也很美的,歡迎你冬季到西藏來旅游

25人喜欢
分享到:

西藏定制旅行

讓西藏旅行更簡單

自2005年起 十幾年耕耘西藏旅遊

已有2萬多遊客選擇域龍旅行

好評率近100%