13078875725(同微信)

西藏山南隱修圣地—卡久寺

卡久寺全稱卡久吉祥隱修院,是西藏寧瑪派重要隱修圣地之一,也是歷代努氏南喀寧布活佛學習佛教經典,研修藏傳佛教密宗奧義,潛心修行的祖寺。位于西藏自治區山南市洛扎縣拉康鎮境內,始建于公元1568年,是一座千年古寺,地處中國西藏與不丹北部邊境,平均海拔3900米。寺院雄居在一座山頭之上,居高臨下。

云雾中的卡久寺

卡久寺掩映在雪山、森林、草原中,風景優美,是佛教信徒的重要朝佛圣地。寺院旁的山坡上山花漫爛,杜鵑花木成林。卡久寺共有一百多座修行洞。卡久寺有蓮花生大師,朗開寧布等的修行地,有掘藏法器等重要文物十余件。同時,卡久寺也是藏歷猴年舉行扎日巡禮必經之地。行走在連綿的群山中,聆聽著空氣流動的聲音,深吸著甜美的空氣,看山下走來手持經筒的朝圣者們,他們旋轉著轉經筒口中默默念著六字真言,看那荒山中的裊裊炊煙,勃勃生機,讓旅徒中的人有種歸家的感覺。

山南卡久寺

站在寺院二層的走廊之上,遙望已經透出云霧的蒼翠群山,這一片山中的盛景在歷經千年歲月之后仍舊長久回蕩出最悠遠的梵音繚繞。或許是蓮花生大師在此修行了七年七月七天才成就了我們眼前這座古寺的仙境般盛景。

路線:

從洛扎縣城往東南方向行駛100公里,路途崎嶇難行,到達拉康鎮,在拉康鎮往山上行駛8公里到達卡久寺。

門票:30元/人

住宿:在拉康鎮有整潔的簡易住宿,還有簡單的四川飯店可以吃飯。

39人喜欢
分享到:

西藏定制旅行

讓西藏旅行更簡單

自2005年起 十幾年耕耘西藏旅遊

已有2萬多遊客選擇域龍旅行

好評率近100%