13078875725(同微信)

冬游西藏拍攝星空小技巧

冬天的西藏,陽光充沛,在夜晚千萬顆星星升上天空,走進藏地最深處,那是星河無限,皓月當空,冬天西藏的星空一定會讓你此生難忘。在西藏的納木錯湖、羊卓雍錯湖、珠峰大本營等地是看星空的最佳之地,仿佛你可以擁抱著整個星空,進入夢鄉,冬天的西藏從來不讓人失望。冬天去西藏拍攝星空也是游客去西藏的一大目標,那么怎么拍攝的星空才好看呢?拍攝星空有哪些小技巧?下面分享一些拍攝星空的小技巧

冬季西藏星空

1、選擇正確的拍攝地點

需要找遠離市區的地方,避開光污染。構圖上要找一個合適的前景,最好可以稍微仰拍,這樣可以避免地平線附近較強的光污染,才能拍到天頂更明顯的星星。

2、選擇合適的拍攝時間

差不多日落后一個小時和日落前一個小時都適合拍攝,但是必須注意避開日光,農歷十五滿月那幾天基本無法拍攝,每月初一那幾天幾乎整晚都可以拍攝。最好是選擇通透干凈,萬里無云的好天氣。

3、夜空里選擇手動對焦

因為在夜空里,使用相機的自動對焦是無法完成合焦的,這時候我們就應該使用手動對焦,并且將對焦環拉到無限遠位置,然后再往回撥一點點,至于撥多少,我們根據每個鏡頭的不同要一點點嘗試曝光,直到曝出來的星點呈現清晰的點狀即可。

4、正確控制曝光組合

曝光時間建議控制在30秒以內,光圈要開最大,ISO感光度,建議一般的相機開到2000左右就應該能曝出漫天星星了,如果ISO太高,噪點會很多,后期不好處理。

溫馨提示:西藏冬天晚上溫度很低,在冬夜拍攝星空,一定要注意防寒保暖,身體也很重要。

57人喜欢
分享到:

西藏定制旅行

讓西藏旅行更簡單

自2005年起 十幾年耕耘西藏旅遊

已有2萬多遊客選擇域龍旅行

好評率近100%