13078875725(同微信)

川藏線拼車去西藏旅游食宿攻略

西藏,是每個人一生總想要去一次的地方!一場西藏旅游是一個寄托、是一份信仰。這個深受佛教思想影響的地區,宗教的力量深入骨髓。沒有哪條線路會如此篤定地被上升到精神洗禮的高度。是人生一輩子最值得一去的地方,下面小編為大家推薦成都拼車去西藏拉薩的旅游攻略

川藏線旅游食宿攻略推薦一:雅安
交通:雅安地理位置優越,成雅高速開通后,到成都僅需要1個多小時,318國道、108國道和成雅高速在城區交匯,是川西交通樞紐。
美食特產:砂鍋雅魚是雅安特色菜,此外,漢源貢椒(花椒)、名山貢茶(蒙頂茶)、寶興貢硯(外郎石硯)、天全貢米(香谷米)等,也都是當地特產。

川藏線旅游食宿攻略推薦二:二郎山隧道
二郎山山口海拔超過3000米,終年大霧彌漫,山路迂回、狹窄,而且傾斜度頗大。不過,二郎山隧道,全長4176米,里面有燈光,有點冷,有三個減速帶。成都往康定只需7小時。
交通:瀘定縣只有公路運輸,國道318線穿城而過,距康定49公里。
美食特產:瀘定的磨西鎮有種黃色李子,味道不錯。

川藏線旅游食宿攻略推薦三:新都橋
交通:新都橋北通甘孜、南接理塘,是從西藏通往康定的必經之路。
美食特產:從新都橋開始,口味漸漸以藏式為主,蔬菜完全靠內地輸入,而藏式的糌粑、青稞、酥油茶、牛羊肉菜肴隨處可見。

川藏線旅游食宿攻略推薦四:雅江
交通:河口鎮為雅江縣府所在地,是康巴藏區間的交通要沖。縣城位于雅礱江畔的山坡之上,因縣城坡度較大,有時即便是一個單位內部都要爬上百級,所以又叫“小山城”。現在,河口鎮成為往來游客歇腳的好地方。
美食特產:清湯雅魚、紅燒雪山鰱魚、燒松茸等,都是到雅江值得一嘗的美食。

川藏線旅游食宿攻略推薦五:理塘
交通:高城鎮是理塘縣委所在地,海拔4014米,是世界上海拔最高的縣城。這里是康南交通的要道,318國道與理塘鄉城公路在此交匯。
美食特產:可在藏民家吃到糌粑、酥油茶。

川藏線旅游食宿攻略推薦六:芒康
交通:噶托鎮為芒康縣政府所在地,位于川藏滇三省公路交匯處,隸屬于西藏自治區,從而成為西藏通往內地的交通樞紐和東南門戶。
美食特產:當地的竹編、陶器很有特色,青稞酒值得一買。

川藏線旅游食宿攻略推薦七:左貢
交通:左貢縣縣城所在地為汪達鎮,汪達鎮東與芒康縣接壤,南與林芝地區察隅毗鄰,西與八宿縣毗鄰,北與察雅縣隔江相望,318國道貫穿全鎮,是入藏的主要通道。
美食特產:核桃、蘋果、花椒、野梨、橘子,風干牛羊肉和藏族的吹肺、吹肝也很有特色。

川藏線旅游食宿攻略推薦八:八宿
交通:白瑪鎮是八宿縣政府所在地,東鄰左貢縣和察雅縣,南與察隅縣接壤,西靠洛隆縣和波密縣,北連昌都和類烏齊縣。
美食特產:水獺、紫貂、巖羊、貝母雞、蟲草、貝母、大黃和雪蓮等。

川藏線旅游食宿攻略推薦九:然烏
交通:抵達波密的第一站為然烏鎮。這是川藏公路拐入察隅的唯一通道,川藏公路從小鎮穿過,從而成為長途旅行中的重要驛站。然烏到波密的班車比較難搭,早上從八宿過來的車,8—9點就到然烏,不過可以試著在路邊攔車。

川藏線旅游食宿攻略推薦十:魯朗
交通:從拉薩到八一鎮,抵達八一再找車是到魯朗和扎西崗村的辦法,因為沒有直達班車。也可以乘坐拉薩到昌都、拉薩到波密的過路車,但通常班車不太愿意帶短途的客人。
美食特產:魯朗小鎮有“中國瑞士”之稱,環境不錯,食宿均較方便。魯朗石鍋很有名,味道也不錯,建議一試。不過有點貴,要200元一大鍋。推薦重慶石鍋王,小鍋100元,夠四五個人吃的,還可加兩份菜(青菜和豆腐)。扎西崗村已經有很多家開了客棧,干凈,可以洗衣洗澡,有早餐,還是挺方便的。

川藏線旅游食宿攻略推薦十一:林芝
交通:進入林芝地區后,依次路過排龍鄉、魯朗村和林芝縣首府八一鎮。其中,排龍的交通極為險峻,是川藏線上的險中之險;排龍至魯朗的路況不錯,從八一客運站每天上午有無數的車去拉薩,有豐田越野、金杯面包、依維柯和大客車,票價不一,到拉薩所需時間也不同。大客最便宜50元/人,依維柯60元/人,六七個小時可以到達。
美食特產:八一鎮是林芝首府,商業興盛,被稱為“西藏小深圳”,援建的痕跡很重,可以買到很多少數民族的手工藝品,門巴木碗、竹編、陶器等。飯店生意興隆,一直營業到凌晨。當地菜肴以川菜為主。藏香豬是當地特產,一定要嘗一嘗。八一鎮還有松茸等多種食用菌,是值得品嘗的美味。

29人喜欢
分享到:

西藏定制旅行

讓西藏旅行更簡單

自2005年起 十幾年耕耘西藏旅遊

已有2萬多遊客選擇域龍旅行

好評率近100%