13078875725(同微信)

如何選擇自駕進藏旅遊的車型?

川藏線自駕,因為路況比較復雜,高原氣候條件比較惡劣,所以對于自駕進藏的新手來說,選擇一款合適的車型進藏是非常有必要的。車好在高原開起來能夠得心應手,能夠應付高原復雜多變的情況是非常重要的。小編給出以下幾點建議。

1、 底盤較高:車的整體通過性比較好,優先選擇越野車。因為越野車普遍底盤都會比轎車要高,在復雜路況的通過性也大大強于轎車,不管是山路、泥濘路、冰雪路都有著比轎車更加出色的表現。如果經濟條件比較好的自駕游愛好者,可以選擇像豐田普拉多、陸地巡洋艦、三菱帕杰羅等車型,這些車型都是川藏線自駕的熱門車型。

2、 防滑力強的:四驅的越野車優先考慮。川藏線經常會有冰雪天氣,這種天氣非常考驗汽車的抓地力,也就是防滑程度。四驅越野車比兩驅車有更優秀的防滑力,在冰雪路上更不容易打滑,從而降低車輛的打滑側翻風險。對于自駕來說,能極大提升自駕的安全系數,所以建议选择四驅越野車。

3、 盡量選擇大排量的車型:因為川藏線平均海拔都在2000米以上。海拔越高,空氣也就越稀薄,汽油就會出現不完全燃燒,會嚴重影響汽車的動力。一般在平原3.0左右排量的車型,在高原上駕駛起來就只有2.0的感覺了。所有選擇排量越大的車型,在川藏線上也會更加得心應手。

我們覺得只要按照以上三點來選擇適合自己的車型,那么旅途上的風險系數會大大降低,才能真正有一個愉快安全的假期。

27人喜欢
分享到:

西藏定制旅行

讓西藏旅行更簡單

自2005年起 十幾年耕耘西藏旅遊

已有2萬多遊客選擇域龍旅行

好評率近100%