13078875725(同微信)

高原精靈·我鏡頭里的黑頸鶴

今年年初,由西藏傳媒集團與阿里巴巴天天正能量聯合推出了“愛上黑頸鶴·2017守護計劃”。本月上旬,開始向社會各界人士征集關于黑頸鶴的攝影作品。經專業人士仔細甄選,精彩作品開始亮相了,在工作人員精心布展后,一場名為“高原精靈·我鏡頭里的黑頸鶴”公益攝影展今天正式和大家見面啦!
公益攝影展一共展出百余幅作品,供大家觀賞。

在西藏,黑頸鶴被當地藏族人民稱為“沖沖哥那”。在他們眼里,黑頸鶴是神鳥、吉祥鳥,能將幸福和光明播灑到飛過的地方。

12月11日,本網刊登了一則題為《“愛上黑頸鶴”2017守護計劃將舉辦專題公益攝影展》的新聞。消息一經刊出,便引起了攝影愛好者們的關注。工作人員的郵箱中每天都能收到許多關于黑頸鶴的照片。而且,高質量的投稿作品也讓工作人員們贊不絕口。
經專業人士仔細甄選后,一幅幅精彩作品終于亮相!今日下午,由西藏傳媒集團與阿里巴巴天天正能量聯合主辦,自治區群藝館(非遺保護中心)支持的公益攝影展——“高原精靈·我鏡頭里的黑頸鶴”正式在自治區群藝館開展。此次攝影展將展出來自10多位攝影愛好者拍攝的百余幅作品,展期為兩天(28、29日)。

隨著經濟發展和人民生活水平的提高,越來越多的攝影愛好者將鏡頭對準黑頸鶴。他們運用手中的“長槍短炮”,定格黑頸鶴的美麗瞬間。愛上黑頸鶴,請從認識它開始吧!本次公益攝影展,旨在通過精彩的攝影作品及背后的故事,樹立起人們對黑頸鶴及自然濕地的保護理念。
自然濕地是黑頸鶴最主要的棲息地。濕地是黑頸鶴賴以生存的環境,它們喜歡濕地,因為濕地中不僅有豐富的食物補給,而且河流也是阻擋哺乳動物入侵的天然屏障。所以,愛上黑頸鶴,保護好黑頸鶴,就要從源頭上出發,保護好自然濕地。

黑頸鶴體態優美,性情溫文爾雅,舉止端莊典雅,舞姿瀟灑飄逸,鳴聲悠揚悅耳,深得當地老百姓的喜愛及國內外游客的喜愛,有些游客不遠萬里跑到西藏來就是為了攝影黑頸鶴。怎么樣?是不是想趕緊一睹黑頸鶴的優雅儀態呢?那么,趕緊行動起來,來一場西藏之旅,西藏觀鳥之旅、攝影之旅,我門在西藏等你哦!

 

改編於中国西藏新闻网—西藏商报

18人喜欢
分享到:

西藏定制旅行

讓西藏旅行更簡單

自2005年起 十幾年耕耘西藏旅遊

已有2萬多遊客選擇域龍旅行

好評率近100%