13659545630(同微信)

西藏旅游|拜訪西藏寺廟

西藏這片土地上,一切事物都似乎與宗教有著千絲萬縷的聯系,這里是藏傳佛教的起源地,濃郁的宗教氛圍造就了眾多著名的古老寺院,吸引著來自各地的朝拜者,詮釋自己的虔誠之心,在此領悟生命的真諦。寺庙是西藏的一大亮点,去西藏旅游的都会去寺庙朝拜转经。

1、大昭寺

拉萨大昭寺大昭寺位于拉薩老城區中心,始建于唐貞觀二十一年(647年),是西藏現存最輝煌的吐蕃時期的建筑,也是西藏最早的土木結構建筑。大昭寺所供奉的神像統攝藏傳佛教五大教派和苯教等,所崇奉的各種神佛菩薩像。
2、哲蚌寺

哲蚌寺雪顿节

哲蚌寺晒佛大会

哲蚌寺建于明永樂十四年(1416年),建筑面積約20萬平方米,是藏區最大的寺院,也是名僧大佛輩出之地。雪頓節哲蚌寺會有曬佛活動。
3、扎什倫布寺

扎什倫布寺

扎什倫布寺

由格魯派始祖宗喀巴大師弟子,一世達賴根敦珠巴創建于1447年。整座寺廟占地面積15萬平方米,是日喀則市最大的寺廟,也是歷代班禪駐錫之地。
4、薩迦寺

萨迦寺

萨迦寺

薩迦寺是薩迦派的發源地,包括北寺和A南寺兩個部分,北寺由薩迦派的創始入昆·貢卻杰布創建于1073年,南寺由本釋迦桑布創建于1288年。寺院每年秋冬季都有法會活動。
5、楚布寺

楚布寺

楚布寺

楚布寺海拔4300米,是藏傳佛教噶舉派的主寺。舉世矚目的藏傳佛教轉世制度就是在這里首創,后被西藏其他教派推而廣之。楚布寺擁有大量稀世文物,其中第八世噶瑪巴為紀念其上師而塑造的銀像是楚布寺鎮寺之寶。
6、桑耶寺

桑耶寺

桑耶寺

 

桑耶寺始建于8世紀中葉,是藏傳佛教第一座佛法僧俱全的寺廟。寺內建筑按佛教的宇宙觀進行布局,中心烏孜大殿兼具藏族、漢族、印度3種風格。
7、甘丹寺

甘丹寺

甘丹寺

甘丹寺建于明永樂七年(1409年),為宗喀巴大師建造的格魯派祖寺,與哲蚌寺、色拉寺合稱“三大寺”。甘丹寺在宗教、政治、建筑等方面都占有重要的地位。
8、色拉寺

色拉寺

色拉寺

藏傳佛教格魯派六大主寺之一,建于明永樂十七年(1419年),位于拉薩北郊3千米處的色拉烏孜山麓,自古就是高僧活佛講經說法之地,其全盛期寺中有僧8000余眾。

11人喜欢
分享到:

西藏定制旅行

讓西藏旅行更簡單

自2005年起 十幾年耕耘西藏旅遊

已有2萬多遊客選擇域龍旅行

好評率近100%