13078875725(同微信)

西藏山南有哪些游玩的好地方?

山南是西藏古文明的發源地,有著悠久的歷史和燦爛的宗教文化,還有著十分豐富的旅游資源。既有壯麗的山川河流,又有神秘的神山圣湖;既有風景如畫的原始森林,又有令人心曠神怡的遼闊草原;既有雄險的雅江大瀑布,又有久負盛名的文物古跡。那么喜歡游玩的你們知道山南有哪些游玩的好地方嗎?為了方便朋友們制定旅游計劃,小編特別整理了一些山南好玩的地方。

西藏美景

羊卓雍措
羊卓雍措,簡稱羊湖,距拉薩不到100公理,與納木措、瑪旁雍措并稱西藏三大圣湖,是喜馬拉雅山北麓最大的內陸湖泊,湖光山色之美,冠絕藏南。

山南雍布拉康

雍布拉康
雍布拉康地址位于山南乃東縣東南約5公里處,一個名叫扎西次日的小山上。整個建筑形似碉堡,高聳于山頂,十分顯眼,是西藏最早建筑的宮殿。雍布拉康門票價格60元,可從澤當鎮包車前往。

桑耶寺主殿

桑耶寺
桑耶寺始建于公元762年,是藏傳佛教史上第一座佛法僧俱全的寺廟,歷史上著名的古印度佛教與漢地佛教教義之爭便發生在這里。清晨或傍晚登上桑耶寺旁的海布日神山山頂,在那里可俯瞰桑耶寺全景以及雅魯藏布江的景觀。桑耶寺進寺不要門票,但進主寺烏策大殿要門票45元

山南藏王墓

藏王墓
藏王墓位于西藏山南地區瓊結縣境內,是吐蕃王朝時期第29代贊普至第40代(末代)贊普、大臣及王妃的墓葬群,總面積385平方米。 其中最為著名的是松贊干布墓。藏王墓門票價格40元。

昌珠寺壁画走廊

昌珠寺
昌珠寺是西藏最古老的寺廟之一,屬格魯派寺院,距今已有1300多年的歷史。吐蕃時期西藏的第一座佛教堂就建在昌珠寺。昌珠寺門票價格70元。前往昌珠寺可從澤當鎮包車前往。

西藏拉姆拉错

拉姆納措
拉姆納措湖門票價格50元,去拉姆拉措先要到達距澤當128公里的加查縣,澤當鎮客運站每早8點均有發往加查縣的車,然后再從加查縣轉向北往崔久鄉,從這里經過瓊果杰寺汽車可以一直開到觀湖的山口腳下。

安多措那湖

措那湖
措那湖位于西藏安多縣境內,面積400多平方公里,是怒江的源頭湖,海拔4594米,面積約300平方公里,是世界海拔最高的淡水湖。
措那湖湖內綠水清漪,魚兒跳躍;湖邊遠眺,卓格神峰隱隱作態,山水相映,她是當地藏族群眾心目中的“圣湖”,每到藏歷龍年有成千上萬的信徒前來朝拜,是安多及青藏鐵路沿線最著名的景點之一。

西藏丹巴

加查碉樓
碉樓遺址位于安繞諾米村北約0.5公里處的山脊上,該地點南側緊臨雅魯藏布江。碉樓一面靠山,一面臨江,兩面皆為懸崖峭壁,地勢險峻。據實地調查,該碉樓約在公元15世紀就已存在。

山南雅砻河

雅礱河
雅礱河位于西藏山南地區南部,面積920萬平方米,為西藏境內的國家級重點風景名勝區,是西藏古代文明的搖籃,藏民族的發祥地。這里有雪山冰川、田園牧場、河灘谷地、高山植被;也有神山圣湖、歷史古跡和古樸的民風民俗。

勒布沟景色

勒布溝
勒布溝是山南錯那縣境內康格爾多山南側的一個著名的風景區。勒布,藏語意為“好的地方”。這里氣候宜人、物種豐富、山川秀美、鳥語花香,一年四季常青,盛開著美麗的杜鵑花、茉莉花、月季花和各種各樣叫不出名字的野花,堪稱西域高原一絕。

以上就是小編為大家整理的,山南有游玩的好地方推薦,對您有幫助的話快快收藏起來吧。
在附贈一條去山南游玩的路線:    西藏旅游包车 拉薩+林芝+然烏湖+珠峰+阿里+納木錯 纯玩私人定制15日純遊玩

21人喜欢
分享到:

西藏定制旅行

讓西藏旅行更簡單

自2005年起 十幾年耕耘西藏旅遊

已有2萬多遊客選擇域龍旅行

好評率近100%