13078875725(同微信)

去西藏旅游,不要錯過這些鮮為人知的秘境

西藏地域寬廣,美妙的景點甚多,除了布達拉宮、大昭寺、納木措、羊湖、珠峰、岡仁波齊、南迦巴瓦峰等游客經常光顧的著名景點之外,還有很多游客較少光顧的地方。這些地方的自然風光非常迷人,去西藏旅游千萬不要錯過。今天,小編將帶你走進西藏一些鮮為人知的秘境,千萬不要被迷倒哦!

西藏当惹雍错

當惹雍錯
當惹雍錯位于那曲地區尼瑪縣,是西藏原始苯教崇拜的最大圣湖,也是藏北大地上最動人的湖泊。當惹雍錯與達果雪山的組合被列為西藏的三大名山圣湖之一。當惹雍錯湖面好像一個金剛杵,四面群山環抱,在湖面上你可以清晰的看見達果雪山的倒影。

班公湖风景

班公湖
從地圖上看,可能沒有比班公湖更為狹長的湖泊了,全長150多公里,而面積才604平方公里,南北最窄處只有5米。班公”是印度語,意即一塊小草地。藏語稱此湖為“措木昂拉仁波湖”,意為“長的仙鴨湖” 。班公錯是中國和印控克什米爾地區交界的著名國際湖。

普莫雍措湖水

普莫雍錯
普莫雍錯位于山南市洛扎縣和浪卡子縣交界處,海拔4733米。湖周圍是一望無際的草原和連綿的雪山,置身其中,有人間天堂之美感。湖水的顏色不論什么時候來看,都是碧藍色的,宛若藍寶石鑲嵌在此,讓人心醉。

西藏吉隆沟瀑布

吉隆溝
吉隆溝位于日喀則市所轄的吉隆縣境內喜馬拉雅山南麓。該縣城所在地叫宗嘎鎮,由縣城往南70公里是吉隆鎮,也就是吉隆溝的核心區了。在喜馬拉雅山的峰群中,馬拉山的海拔并不算突出,但它卻成了吉隆溝北面的起點。從此往南,是印度洋暖濕氣流徘徊徜徉的亞熱帶地盤;從此往北,是青藏高原的高寒世界。

勒布沟景色

勒布溝
勒布溝,是山南錯那縣境內康格爾多山南側的一個著名的風景區。這里氣候宜人、物種豐富、山川秀美、鳥語花香,四季常青。也是我國少數民族門巴族的主要聚居地。若在五、六月份,這里還是杜鵑花的海洋,不同品種的花卉色彩迷離,爭相斗艷,別有一番滋味。

樟木美景

樟木溝
樟木,古稱“塔覺嘎布”,藏語為“鄰近的口岸”,是茶馬古道一條重要的分支延長線。樟木氣候溫和,海拔低,鮮花四季盛開,風景優美,加之特殊的地理位置,發展旅游很有潛力。中尼公路通車后,中尼兩國經濟往來日益頻繁,過往的商旅和貨物不斷增加。這里已經成為許多外國旅游團隊和登山探險隊進出中國的主要通道。

那曲双湖人流

那曲双湖公路

那曲雙湖
雙湖無人區又叫可可西里藏北無人區,位于青藏高原的中部,在西藏的西北部,平均海拔高5000米。這里自然風光綺麗,藍天和大地的色彩對比強烈,空氣清新,無任何污染,既原始又自然,”雙湖無人區”可以說是一個巨大的天然野生動物園,在這里常常可以看到成群的野馬和羚羊,還有其他諸如鹿、藏野驢、野牦牛甚至狼、熊等野生動物。曠世的美景,可愛的動物共同構成了一副讓人驚艷不已的畫面,給你不知身處何地的感覺。

看了以上內容是不是想去身臨其境,想去的就趕緊聯系我們吧!我們在秘境等你哦,不見不散。

48人喜欢
分享到:

西藏定制旅行

讓西藏旅行更簡單

自2005年起 十幾年耕耘西藏旅遊

已有2萬多遊客選擇域龍旅行

好評率近100%