13078875725(同微信)

西藏的云,美得會“燒”死人

西藏的天空總是那么藍藍的,高原的云朵總是那么白白的,看見就像用手去擁抱它。西藏不僅了秀麗的自然風景域燦爛的藏文化遺跡,還有迷人的云彩和星空。在晨光微露的早晨或者是夕陽西下的傍晚時,你可以看到西藏的另一番的美,那就是火燒云。西藏會給你朝霞和晚霞的祝福,一片片的火燒云,像燃燒的火焰一樣炫目。

雪山火烧云

火烧云天空

清晨,太陽剛出來的時候,或者傍晚太陽快落山的時候,天邊的云彩常常是通紅一片,像火燒的一樣,人們把它叫火燒云。有句古話:早燒不出門,晚燒行千里。

湖边火烧云

火烧云景观

火燒云變化極多,一會兒紅彤彤的,一會兒金燦燦的,一會兒半紫半黃。天上的云從西邊一直燒到東邊,火紅一片,好像是天空著了火,不禁想起小學的那篇課文《火燒云》。

看火烧云

火烧云云彩

在西藏住了很久的朋友就知道,西藏的火燒云,那是非常漂亮的,一般都出現各大景點地方,像拉薩、林芝、昌都、納木錯、珠峰、南迦巴瓦峰、岡仁波齊等許多景點地方。當然火燒云出現的地方是不確定性的,什么地方都有幾率出現。

高原火烧云

珠峰的火燒云,看起來像珠峰的整個山尖都在燃燒一樣,那一朵朵璀璨的云彩,像金山一樣。有的人士跑去西藏就是為了觀看火燒云的景色。不過游客想看火燒云,就得看運氣了,因為旅游的人士一般在西藏只待8、9天就會返回內地,這么短的時間,一般是看不到火燒云的。如果選的好的季節還是可以看到火燒云的。

讓我們背起行囊,去西藏看最美的火燒云吧!

25人喜欢
分享到:

西藏定制旅行

讓西藏旅行更簡單

自2005年起 十幾年耕耘西藏旅遊

已有2萬多遊客選擇域龍旅行

好評率近100%