13658991528(同微信)

為什么林芝被稱作是西藏的江南?

林芝是大家耳熟能詳的地方,特別是每年的桃花節。說到林芝,我們通常會想到的就是西藏的江南。那么,這一稱呼是怎么來得?為什么會說林芝是西藏的江南呢?

答:在藏東南海拔最低地區,一個自稱“太陽的寶座”、被國人贊為“西藏的江南”的城市一一林芝,就位于這夢幻般壯美的山水之間。林芝之所以被稱為西藏小江南是因為她無處不在的綠色及豐富的水源,多樣的生物。讓這片貧瘠的高原變的妖嬈。

林芝的氣候多樣變化,屬于高原溫帶濕潤半濕潤季風氣候,由于地理位置的特殊性,林芝地區是一個集熱帶,亞熱帶,溫帶及寒帶并存的地方。另外,林芝的旅游資源非常豐富,春夏秋冬,各種季節的景點都有。高山,草甸,湖泊,森林,還有冰川,最值得去的地方就是雅魯藏布大峽谷,南迦巴瓦,米堆冰川,巴松措,魯郎小鎮,魯朗林海,等等這些地方都非常美麗。今年林芝的桃花節開幕時間是3月29日,去看桃花的人士要抓緊時間了。

林芝的海拔最低只有900米,平均海拔不到3000米,要低于西藏其他地區。拉薩平均海拔都在3680米以上,阿里地區會更高一些。所以這里非常適宜人居,相對于西藏地區來講,這里稱得上是江南,而且有三個季節的綠色植被。林芝地區也是糧食,主要產地,而且有大片的高原水稻,主要在察隅縣南部的一些近河地帶。

3人喜欢
分享到:

西藏定制旅行

讓西藏旅行更簡單

自2005年起 十幾年耕耘西藏旅遊

已有2萬多遊客選擇域龍旅行

好評率近100%