13078875725(同微信)

騎行去西藏應該選什么自行車?

準備騎行去西藏游玩,3000左右的錢,該選什么樣的車架和剎車片?及什么形式的自行車?

答:進藏觀光旅游已經成為很熱門話題。而進藏方式也是多種多樣,不乏有徒步、騎行、自駕、摩旅、飛機、火車等。當然還有很多其他比較新穎奇特的方式。

時下騎行進藏的路線大致都是那種起伏的山路,整個路面基本上都是柏油,這樣的路面對自行車的要求是上坡道有耐操性和變速性,下長大坡時候穩控性和制動性。

騎行西藏,首選捷安特,美利達入門級山地車,皮實耐用,維護方便。還可以考慮捷安特或者美利達2500元價位左右的九速變速三地車,適當的改裝加上一個高大威的后貨架,再加上一個駝包,以及電筒3000元妥妥的搞定,變速系統選擇禧瑪諾或者速聯套件,九速兼顧成本和耐用性,是個比較好的選擇,爬坡齒比也搭配的比較合適,基本的避震功能也有了,建議選擇碟剎車,長下坡剎車更有保障。

2017年也有大神騎著共享單車進藏,也是腦洞大開!希望大家不要模仿!有很多路段肯定得推車,無變速,速度慢!太受罪!

2人喜欢
分享到:

西藏定制旅行

讓西藏旅行更簡單

自2005年起 十幾年耕耘西藏旅遊

已有2萬多遊客選擇域龍旅行

好評率近100%