13658991528(同微信)

手機也能拍出布宮的大氣之美!

聞名遐邇的布達拉宮,被譽為世界十大土建筑之一。它位于西藏拉薩市西北的布達拉山上,由宮堡、林卡、城堡三部分組成。它是我國也是東亞最宏偉的宗教建筑之一,堪稱藏族文化藝術瑰寶。

隨著西藏旅游旺季的來臨,布宮門票預約供不應求,如果運氣真的是不太好,不能了此夙愿的話,其實在布宮廣場看看夜景也很不錯的,如果說你對宗教人文的東西不大有興趣,或者說是自己也看不懂里面的文化與內容是話,在廣場駐足欣賞雄偉壯觀的外景也是一種最佳的選擇!

拉萨布宫

布達拉宮廣場位于西藏拉薩市布達拉宮正對面,是世界海拔最高的城市廣場。這座廣場也是世界文化遺產——布達拉宮的重要組成部分,是西藏自治區政府和拉薩市重要的活動場所,也是中外游客集中觀光的旅游景點之一,布達拉宮廣場東西長六百米,南北寬四百米,道路廣場總面積一點八萬平方米,可容納四萬人舉行大型集會活動。

拉萨广场

廣場南面,矗立著西藏和平解放紀念碑,這座2001年建成的紀念碑,南以遠山綠樹為背景,北與巍峨壯麗的布達拉宮相距三百五十米,主體呈灰白色,總高37米,碑體南面銘文上端設五條金帶,代表西藏和平解放50周年。

布达拉宫广场

布達拉宮廣場南端,建有音樂噴泉,每到晚上,廣場熱鬧非凡,人們悠閑地觀賞著音樂噴泉千變萬化的舞姿,耳邊此起彼伏地傳來《青藏高原》、《天路》、《坐上火車到拉薩》等動人歌曲,讓人忍不住隨著音樂起舞。

西藏布宫

在西藏手機攝影可能是最方便的,隨手一拍人人都有可能出來幾張令人滿意的“大片”,訣竅其實就在與1:多拍,多練習。2:嘗試多角度、多種構圖組合式拍。3:多嘗試利用自己手機相機里的設置各種調整再多拍。最重要的是你首先必須要了解自己手機相機的設置與調整功能,比如黑白、聚焦、測光、全景拍攝等等!真正讀懂了它的各種功能,再加上你獨具角度的構圖與不同凡響的思想,手機攝影也能出大片!

推薦行程:布達拉宮+羊湖+藏北納木錯    6天5晚

3人喜欢
分享到:

西藏定制旅行

讓西藏旅行更簡單

自2005年起 十幾年耕耘西藏旅遊

已有2萬多遊客選擇域龍旅行

好評率近100%