13658991528(同微信)

西寧到那曲的火車票怎么那么難買?

青藏鐵路是唯一進入西藏的鐵路,每年春季開始游客大量涌入西藏,乘坐火車觀賞沿途的,昆侖山,唐古拉山,可可西里,那曲草原,天路上的風景,雪山雄壯,大地蒼涼,廣袤無垠之美。由于2018年進藏旅游人數的大量增加,造成了現在的火車票是一票難求。為什么那么難買?

蓝天下青藏铁路

西寧到那曲的火車票票價統一,硬座192元,硬臥410元,軟臥646元。管你是直達,還是特快什么的,反正時間也差不多,快的16個半小時,慢的17個半小時。
硬座一般每天四百張到五百張,硬臥據說每天只放3張。西寧到那曲的火車票有多難買,從前面的數據就可以看出來了。

由于火車少旅游的人多,解決火車票的問題,首先可以找旅行社(需要火車票、飛機票的可以在線咨詢我們),再次就是提前做好行程安排,早點買票訂票,最好到火車窗口買票。西寧到那曲的火車不少:周一周四周日7趟火車,周二周三周五周六6趟火車。

西宁火车

西寧到那曲的火車票為什么難買?原因有多方面的。
1、很多是到拉薩的。到拉薩的票就很難買,無論什么火車,終點都是拉薩。
2、游客多。
3、臥鋪少。
4、機票太貴了。西寧到拉薩的機票,一般就是1100元到1700元。火車票呢,硬座192元。偶爾運氣好,能刷出個硬臥,也只要500塊,跟機票比還是便宜多了。
5、根本原因,西藏魅力太大,旅游業發展迅速,但進藏的運輸力還沒有跟上來。無論是拉薩也好,還是那曲也好,一天幾百張票,哪夠啊?據了解,2017年西藏超過2500萬游客,拉薩超過1600萬游客,平均每天7萬游客進藏,還不包括在西藏進出的經貿往來的人群。

拉萨火车站游客

進藏火車票少,出藏火車票少。進藏機票貴,出藏機票貴。這是西藏的普遍性。據了解2018年西藏旅游工作預期目標為:確保全年旅游總人數增加800萬人次以上,力爭全年實現接待國內外游客3500萬人次以上,實現旅游總收入430億元以上,力爭全年完成3.2萬人的脫貧任務。

旅游產業是現代服務業,是綠色產業,適當發展旅游產業,才是可持續發展的方式,西藏又不能過度放牧,又不能開礦,又不能發展工業,發展旅游業為核心的現代服務業,才是藏富于民、社會發展的良好模式,類似于歐洲的瑞士。

 

5人喜欢
分享到:

西藏定制旅行

讓西藏旅行更簡單

自2005年起 十幾年耕耘西藏旅遊

已有2萬多遊客選擇域龍旅行

好評率近100%