13078875725(同微信)

西藏山南成功登上“全球年度戶外運動目的地”榜單

4月19日,由西安市政府聯合攜程集團舉辦的全球旅游目的地營銷峰會暨世界文化旅游大會啟動儀式在西安市隆重召開,西藏山南被大會評為全球年度十大戶外運動目的地,引人矚目。

山南雍布拉康

據悉,十大戶外運動目的地榜單是基于過去12個月內全球攜程戶外運動旅行者對目的地的評分、點評等數據綜合計算得出,客觀反映了全球各大戶外旅游目的地的受歡迎程度。山南市從眾多目的地中脫穎而出,得益于其豐富多樣的藏源文化底蘊、引人入勝的風景以及給游客的深度文化體驗。

山南勒布沟

山南素有“藏民族之宗、藏文化之源”的美譽。那些散布在神山圣湖之間的西藏第一宮、第一殿、第一寺、第一村等諸多“第一”和松贊干布、文成公主的名字,時刻在告訴人們:山南是藏文化的濫觴之地,是圣潔西藏的靈魂所在。這里歷史源遠流長、文化底蘊深厚、民俗風情濃郁,是重要的中華民族特色文化保護地。除了引人入勝的藏文化,這里還有豐富的旅游資源,是集娛樂、休閑、科考、探險于一體的地方。這里高山草原錯落、河流湖泊棋布、自然風光秀美,是我國重要的生態安全屏障。

山南卡久寺

近年來,山南市緊緊圍繞“藏源文化旅游基地”建設,強化市場推廣、構建服務體系、打造精品景區,促進了當地旅游業穩步快速發展。隨著澤貢高等級公路、山南南環線三級油路、拉林高等級公路的建成通車,山南—拉薩—林芝三地市“快行漫游”的交通條件基本形成。“藏源尋根之旅”、“藏中旅游東環線”、“山南市區周邊游”等精品線路的成功打造,不僅吸引了越來越多的游客走進山南,同時也讓藏源山南旅游品牌走向世界。

(來源:西藏商報)

3人喜欢
分享到:

西藏定制旅行

讓西藏旅行更簡單

自2005年起 十幾年耕耘西藏旅遊

已有2萬多遊客選擇域龍旅行

好評率近100%