13078875725(同微信)

將新開拉北旅游環線,帶你感受不一樣的拉薩!

4月28日,從拉薩市旅游推介會上獲悉,拉薩將增開拉北旅游環線,即一條環繞拉薩的黃金景觀線路,大致呈東北向的長方形,路線包括了拉薩市所屬全部區縣。此次推介會共有300余位旅行社代表參加。

拉北线路

據了解,這條線路的主線走向是:從拉薩沿拉薩河而下,至曲水進入雅魯藏布江谷地,逆江而上到尼木瑪曲河口,再沿此河經尼木、麻江至河源附近,翻越雪谷拉山口,進入西南。隨后,至當雄寧中折向東南,沿烏魯龍曲(當曲)而下,至林周旁多沿直貢藏布而下,直至墨竹工卡尼瑪江熱向西南轉折,繼續順拉薩河而下,經墨竹工卡,達孜回至拉薩。

據介紹,此路線途徑扎葉巴寺、羊八井地熱景觀區、擁有世界三大天葬臺之一的直貢梯寺、林周縣黑頸鶴自然保護區等一系列自然景觀和名勝古跡。其中扎葉巴寺距今已有1500年的歷史,是吐蕃贊普松贊干布為其愛妃芒薩赤尊公主所建的修行神廟之一,后來幾經擴建,形成了緊緊嵌于崖縫壁間的扎葉巴寺;羊八井地熱景觀區則是位于海拔4300米的一片開闊盆地。附近山峰連綿起伏,終年冰封雪蓋,在銀光閃閃的冰川間,似乎空氣都會凍結,但在盆地中間,卻有著溫度高達92℃的熱泉,水花四濺,蒸汽灼人。

西藏拉薩自然風景優美,歷史古跡眾多,2000年被國家旅游局評為“中國優秀旅游城市”。全市共有名勝古跡、佛教圣地及其他景點200多處。拉薩以其獨特的地理位置,豐富的自然資源,悠久的歷史,燦爛的民族文化,別具一格的民風民俗,不勝枚舉的文化古跡,獨一無二的宗教文化色彩,吸引著越來越多的海內外游客。

(來源:中國西藏網)

1人喜欢
分享到:

西藏定制旅行

讓西藏旅行更簡單

自2005年起 十幾年耕耘西藏旅遊

已有2萬多遊客選擇域龍旅行

好評率近100%