13078875725(同微信)

五一期間中東部雨雪天氣多|交通流量大

預計:4月29~30日林芝、日喀則、山南、那曲和拉薩有小雨(雪),部分地方有中雨(雪);昌都陰天有小雨(雪);其他地區多云。5月1日林芝、那曲東部和昌都有小到中雨(雪);拉薩、日喀則南部和山南陰天有小雨(雪),其他地區多云。

氣象部門提示節日期間中東部雨雪天氣頻繁,道路濕滑,出行注意交通安全;氣溫波動大,請做好保暖措施。

【五一勞動節期間交通流量預判】
預計五一節期間人員出行密集,交通流量將大幅增加,較平時增加20%—30%左右,出行高峰期可能出現在4月28日下午17時左右、4月29日上午10時左右和5月1日下午15時左右;旅游景區、高速公路將成為車流量特別集中的地方。為保證大家的安全出行,請打算自駕出行的朋友,根據交警的提示,提前安排行車路線和時間,錯時錯峰出行;5月1日下午和晚間,將出現返程車流匯聚的狀況。屆時,城區主干道、商貿圈、旅游景點等易出現客流、車流較大的趨勢,道路交通壓力凸顯。

包车游

【西藏交警提醒廣大駕駛人和節日出行群眾】

●自駕車出行應關注西藏交警微信公眾號和微博發布的交通路況信息和交通安全提示,提前安排好出行時間和路線,熟悉車況和路況;不要疲勞駕駛,杜絕酒后駕駛、無證駕駛。

●駕車行經農村道路,遇急彎陡坡、長下坡、臨水臨崖道路,要注意減速慢行;注意觀察道路兩側情況尤其是支路車輛和行人,遇緊急情況要提前采取措施。

●高速公路行車要系好安全帶,保持安全車距;遇雨天路滑,要降低車速,減少變道超車,謹慎駕駛;節日期間高速公路、城市出入口附近交通擁擠,切勿占用應急車道,避免爭道搶行誘發刮蹭事故。

●乘坐客車出行,要到客運站選擇正規營運客車,切勿乘坐私攬客源、無營運資質的客車。發現客車超員、超速、疲勞駕駛等交通違法行為可通過電話、短信、微信等途徑向公安交管部門舉報。

●選擇節日出游的游客,要關注目的地的天氣及交通情況,乘坐旅游客運車輛要系好安全帶,選擇自由行的游客,在不熟悉道路交通狀況和規則的情況下,謹慎租車自駕,嚴格遵守當地交通法律法規。

1人喜欢
分享到:

西藏定制旅行

讓西藏旅行更簡單

自2005年起 十幾年耕耘西藏旅遊

已有2萬多遊客選擇域龍旅行

好評率近100%