13078875725(同微信)

進藏必看的旅遊攻略

西藏是所以旅行者嚮往的天堂,2019年你是否也打算去一次西藏呢。那為了讓你更好的去西藏旅遊,就在這裏整理了一些西藏旅遊的常見問題,準備入藏的朋友一定要看看噢。

1.去西藏旅遊怎麼預防高原反應?

大部分人去往西藏都會出現高原反應,只是症狀的程度不同罷了,有些人一兩天就沒事了,有些人卻長時間不會好轉。而高反和身體素質沒有直接的關係,但一般來說,胖胖的、高高的男生發生高反的幾率較大,建議在進藏前10天左右服用紅景天膠囊,膠囊的效果要好於紅景天口服液。但是最重要的是,還是要保持一個良好的心態。

2.什麼時候去西藏最好?

單單從風景來說的話,西藏一年四季都很美,主要還是看你自己的時間安排。但是因為氣候原因,6月到10月是西藏旅遊的旺季,其他時間則為淡季。旺季去西藏的話,最主要的是沒有那麼冷了,但是無論是交通、住宿還是飲食和景區,人流量都非常大,並且價格也會偏貴一些。而選擇淡季去的話,需要注意不要選擇隆冬去,因為部分地方和景區會因為雨雪天氣而不能前往,當然,大部分地區還是可以去的,淡季去西藏最大的好處就是人少!價格便宜,想怎麼玩就怎麼玩。

3.選擇什麼交通方式?

一般來說,去西藏旅遊會在火車和飛機之間選擇。但是如果要考慮經濟和時間的話,選擇火車入藏、飛機出藏的方式比較好。這樣既能體驗火車入藏的風景,也能節約一些時間。最主要的還是根據自己的時間和預算來選擇。

4.西藏哪些地方需要邊防證?

邊防證是一個准入許可證,只有挨近邊境的地方才會需要。比如珠峰、墨脫這些地方,但是常規的景區,如納木錯、羊湖、大峽谷什麼的則不需要。而辦理邊防證也是比較簡單的。

31人喜欢
分享到:

西藏定制旅行

讓西藏旅行更簡單

自2005年起 十幾年耕耘西藏旅遊

已有2萬多遊客選擇域龍旅行

好評率近100%